• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к знатокам Vista

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Привет! Не могу никак понять две вещи: что такое индекс производительности? Прочёл, что существует этот индекс от 1.0 до 5.9, но это мне ни о чём не говорит. У меня 5.3, но что это значит? Растолкуйте на пальцах. И второе: у меня установлены четыре линейки памяти по гигабайту, как же в сумме получается 3582?

Прои интекс производительности - оценка аппартного и програмного состояния компьютера, соответственно твоя оценка - это оценка самого слабого элемента в компьютере - т.е покупая программу ( насколько я понял те программы что одобрены майрасофтом и имею сами этот индекс) нужно чтоб у нее идекс был ниже твоей оценки
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/f59082f4-6385-4a61-ba7e-2de9625a780a1049.mspx
Ну а про память - если версия ОС 32 битная то это нормально - либо ставь 64 битную либо забей

Спасибо, про производительность более-менее понятно. Но с памятью какая-то фигня.

Валерий, с памятью все в порядке, 32-битные системы не в состоянии видеть 4096 Мб памяти полностью :)

VipeR написал(а):
32-битные системы не в состоянии видеть 4096 Мб памяти полностью
Это для меня новость. Значит часть памяти не работает? А в описании материнки сказано, что она поддерживает восемь гигабайт.

поставишь ЛЮБУЮ 64-разрядную систему - увидит все 8192 Мб ........

Да я только что Vista купил. Что теперь делать?

Валерий
почту глянь, пост #9 возможно, поможет :)

А неподскажите сколько способна распознать оперативки Vista Home Premium?

KUS написал(а):
почту глянь, пост #9 возможно, поможет
Глянул. Пост помог отказаться от дальнейших попыток установить Vista 64

А проблема-то легко решилась! Достаточно установить SP-1 и компьютер всю память видеть стал. Но что странно, Vista у меня уже месяц, сразу после установки обновлялась, я и думал, что всё уже установлено. Как вдруг сегодня мне приходит сообщение, что есть обновления размером аж 65 мегабайт. А раньше-то о чём думали? Ставилось около часа, но теперь всё хорошо.

искал поддержку на технете ....... пока не нашел ответа на свой вопрос ........ после установки SP1 система ПИШЕТ о наличии такого то количества памяти. Но вопрос в том - ИСПОЛЬЗУЕТ ли его, или это лишь тупая "заглушка"?
до установки пакета устройства кушали память, а после него вот так прям взяли и освободили полгига ....... странновато, не находите?

Да хрен эти винды разберёшь. Могли и просто "заглушку" для успокоения клиентов поставить. Тогда стоит попробовать поставить восемь гигов, тогда сразу понятно будет.

А у меня вообще жесть творится...Ультимэйт Х64.Ставил на "голый" диск,примерно 22 гига,плюс SP1,плюс,как у Валеры,обновлений накачал,итого 45 гигов!!!

Sever написал(а):
итого 45 гигов!!
Мда, а на заре компьютерной эры вся ОСь умещалась на дискете 720 Кб ;)

AlexZir написал(а):
умещалась на дискетке 760 Кб
360 килобайт, я и такие помню. У меня был Robotron 1834, это аналог ХТ. У меня тогда и винчестер был размером с два 5-ти дюймовыз слотов объёмом аж 20 мегабайт. И не IDE, а MFM. Кто ещё такие помнит? Там вообще надо было перед отключением давать команду для парковки головок. Вспомнил, и ностальгия накатила...

А сколько было гемороя для того, чтобы преодолеть этот рубеж в 640 килобайт? Помню свой ля в написании config.sys , я тогда устанавливал драйвер himem, я написал DEVISE HIMEM.SYS=HIGH, потом долго не мог понять, почему не работает...

гг мой первенец был 486dx100 c 8мб оперы и мы тож знаем что такое himem.sys
p/s: мы еще и IDKFA помним )

Назад
Сверху