• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к знающему

• Автор темы Автор темы Lavr
  • Дата начала Дата начала

Lavr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всё было хорошо, пока не сталкнулся с проблемой перевозки компа. Мой системник слишком здоров и неудобен: 195х440х500. А о том что такое моддинг я узнал примерно 10 мин. назад О_о Признаться честно просто ошеломлён! Готов и хочу серьёзно заморочиться. Подскажите пожалуйста, как спроектировать и сделать корпус, который будет постоянно путешествовать со мной и не будет приносить неудобств.

Ещё думал взять ноут, но не буду брать потому что во- первых дорого, а во- вторых после увиденных сегодня фоток нет никакого желания.

Для начало бери ручку,бумагу черти что те надо.
Очень много переносных пк делают из чемоданчиков,точнее практически все так и делают,полазай по галереям,погляди.
Подумай что те надо,посоветуйся со знающеми ребятами,прикинь свой бюджет и прочюю лобуду.
Удачи те =)

Спасибо.

Есть ещё вопрос по существу: из чего можно собрать каркас? Хороший чемоданчик стоит хороших денег)

орг стекло,дерево,железо,машинки на рудио управлении-дороговато,из манекена. Вот те основные,из телека мона,из камбайна,из мотоциклетново шлема,на что фантазии хватит из тово и мона.
даж из пылесоса мона =)

Да это- то понятно. Я имею ввиду не предмет, а сам материал (ну например железный уголок или ДСП :-)))) Я бы конечно так и сделал, вот только играют роль масса и размер, т.к. передо мной конкретная задача. Да и в общем- то внешний вид хотелось бы придать своему красавчегу. Уже всю голову изломал :-/

ДСП явно не для моддинга материал... Кидай фотки, эскизы - разберёмся

А куда кидать то? :-)
Точнее я хотел спросить как прицепить файл к сообщению?

Да, выкладывай - прикинем :)

ждём эскизы :) а вообще то , можно и из готовых пылесосов делать,.. внутренности выбросил, комп туда вставил.. :)

http://imageshack.us]
1320230jk1.jpg
[/url]
http://imageshack.us]
3d320252wh2.jpg
[/url]

Где- то так я себе представляю размещение. Вопрос в другом: как всё это крепить- то? :-)

Думаю сделать каркас из П- образного профиля ~20х20 для гибсокартона. Он вроде бы крепенький такой. Как раз распилю его вдоль пополам и получатся уголки. Из них согнуть два одинаковых квадрата и соединить их между собой посредствам того же уголка заклепочником. Для придания жесткости приколепаю диагональные полоски из того же профиля. Пока что я так хочу сделать. А что можно использовать в качестве крышек на верх и бока? Оргстекло не катит, т.к. комп переносной оно поцарапается в 2 счета. Из металла не хочу, т.к. вес тоже не маловажен. Ну не из фанеры же в самом деле делать?)) Ниче в голову нее лезет.

у диджеев есть такие, ящички, они там диски свои драгоценные , виниловые , хранят... так вот у них(не у всех правда) боковинки, из пластика, и оббиты чёрной кожей, ооочень эффектно смотрится, а уголки должны обязательно снаружи быть... пластик..: да обычный полистирол, или тот же винил 5мм можно взять, ... и обрабатывается легко, и кожу наклеить без проблем... :)

Да, кстати, вот что ещё хотел спросить: корпус случайно не выполняет каких- нибудь экранных функций?

только впринципе... делают ведь корпуса прозрачные, и вроде рядом сидящие юзеры в обморок не падают... :)
конечно желательно, но я думаю что акрил(который якобы с вкраплением свинца) на самом деле обычный пластмасс, а железные корпуса делают , только из соображений дешевизны, и простоты штамповки... так что на этот счёт можешь голову не ломать... жизненно важные органы, не отвалятся.. :) :)

Меня тут мысль осенила)) Хочу попробывать сделать макет из ватмана, чтоб уже точно все размеры знать. Да и планеровку крепления хорошенько продумать. Не хотелось бы воротить непойми чего. У меня ещё наблюдается странность у компа. Как только привожу его с репы, заношу домой, включаю, и куллер какой- то начинает в прямом смысле гудеть. Загружается винда, проходит пара минут и он затихает. Не подскажите в чем дело может быть?

Макет из ватмана, или гофрокартона - всегда неплохо помогает :) Удобно клеить термоклеем с термопистолетом.
Про куллер - яснее ясного.. прогревается, перестаёт гудеть. Имхо пора менять его...

Господа, а как быть с кнопкой? Из моего системника её не вытащить. Подскажите как поступить с этим неотъемлемым элементом?

если ты о кнопке включения и ресет !
то те нужны так называемые тумблеры с непостояным контактом !

Ну да, именно о питании речь и идёт. Т.е. если я правильно понимаю кнопка питания лишь замыкает цепь, а когда палец убираешь, то цепь размыкается? Это значит, что можно и 2 проводка просто соединять? :-) (просто любопытствую)

Назад
Сверху