• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос новичка

bad bulldog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос новичка

Всех с наступающим. Решил добавить к своим колонкам ещё по 2 динамика и повысить бассы. И столкнулся с китайской самоделкой, микруха у меня стоит TA8223K стоит ли её заменить на, к примеру TDA2005 для улучшения звучания музончика.+ Поминял пару электролитических кондёров(вроде так эти бачёнки называются) с 16м 100 MF на 16м 300 MF. Звук вроде стал чище, но бассы упали. И вообщем стоит ли меня блок питания от колонок 15,5v 1.2a на 16v+? Благадарю за ваши советы заранее :)

Ps Забыл уточнить родные колонки с мощьностью 8w 4 омеги, подцыпил к ним по колонке 4 w 4 омеги через кандёр, а так же в довес хачу кинуть ещё по 2 колонки с выходом 3 w 4 омеги и 5w 16 омег(чтоб соседи меня любили:)).+ фотки прилагаются что есть
Корпус само собой поминяю на дерево

Вложения

• Фото0069.webp
    Фото0069.webp
    15.9 KB · Просмотры: 118
  • Фото0070.webp
    Фото0070.webp
    73.1 KB · Просмотры: 80
  • Фото0072.webp
    Фото0072.webp
    12.8 KB · Просмотры: 106
  • Фото0073.webp
    Фото0073.webp
    12.9 KB · Просмотры: 95
  • Фото0074.webp
    Фото0074.webp
    12.4 KB · Просмотры: 94
  • Фото0071.webp
    Фото0071.webp
    11.7 KB · Просмотры: 112
Как правило к микросхемам прилагаются "даташиты" ...мануал как чего подключать на какой выход...на основании этого "шита" и строится усилитель как заводской так и в домашних условиях...(так что это не китайская самоделка ) ) . Выпаять одну микруху и впаять другую не выйдет т.к у них разные параметры и обозначение "ножек-выводов" . Ну и замена блока питания привет лишь к большему нагреву схемы и возможно к её сгоранию...мощности думаю много не выиграешь... Смысл пытаться искосячить заводской усилитель. когда можно собрать свой, намного мощней и лучше ;)

Dram ну лан с питанием и заменой микросхемы перибьюсь, но при замене кондёров с 16м 100 MF на 16м 300 MF звук стал чище, а басс упал, следовательно я либо сделал правельно либо нет. Как мне тогда басс поднять и стоит ли тогда кандёры менять на более ёмкие по форатам? И опять же если я присабачу доп динамики может ли моя канструкция всё это выдержать?

более емкие конденсаторы стоит ставить разве что в фильтр питания, чтобы разгрузить немного блок питания на максимальных режимах громкости.
насчет того что упал басс, значит ты поменял конденсатор в филттре, тем самым скорее всего повысилась частота пропуская(или понизилась), и средних частот стало боьше а сриз низких частот поднялся, из за этого баса стало меньше.

вообще менянием коедеров ты мало чего добьешься, если хочется реально хорошего и мощного звука, то как сказал Драм- строй свой усилитель и другие колонки.

Назад
Сверху