• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о дешевой электронике в скрытом интернете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aynur1991

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос о дешевой электронике в скрытом интернете

Здравствуйте, уважаемые компьютерные специалисты!

Простите меня за плохое владение русским языком, я из Казахстана. Я хочу задать вам вопрос, на который я не получил ответа на казахских форумах.

Недавно я обнаружил в скрытом Интернете веб-сайт, который называется «TorMarket», и я хотел бы знать, пытался ли кто-нибудь из вас покупать электронику с этого сайта? Я связался с ними с помощью гугл-переводчика, и они сказали, что их товары очень дешевы, потому что они украдены из магазинов в Америке и Европе с использованием какой-то утечки данных кредитной карты. Сайт доступен на censored, и если у вас есть скрытый «onion» браузер, вы можете увидеть сайт на censored. Я спросил их, почему они продают это так дешево, они сказали, что никто не хочет украденные вещи по полной цене, и это имеет смысл для меня.

Я думаю, что попробую заказать несколько айфонов у них и посмотреть, смогу ли я перепродать их здесь, в Казахстане, потому что я не думаю, что полиция когда-либо узнает, откуда эти вещи.

Было бы спокойнее, если бы кто-нибудь из вас мог подтвердить, что этот сайт хороший, и это облегчит мне решение. Спасибо Большое!!!

Айнур

Уважаемый Айнур!
С сожалением должен Вам сообщить, что Вы обратились не по адресу: мы здесь не занимаемся организацией международных сетей сбыта краденого, а равно консультациями по этим вопросам. Поэтому ТЕМА ЗАКРЫТА, а с Вами мы вынуждены расстаться. Извините.

Айнур, по нашим российским законам, да и по международным тоже, скупка и торговля краденными вещами является преступлением и карается в соответствии с уголовным кодексом.

Оценить сайт можно по-разному, с точки зрения дизайна он будет хорошим, с точки зрения деятельности - нехорошим, с точки зрения надежности - всё зависит от продавана. В даркнете кроме приличных людей общаются и преступники, и кидалы, так что мало кто не возьмёт на себя ответственность с уверенностью рекомендовать ресурсы оттуда как хорошие (за исключением флибусты, конечно).
Отследить происхождение товара можно по накладным на таможне или при получении посылки, так что вряд ли вы себя можете обезопасить от пристального внимания со стороны правоохранительных органов, делая заказы в скрытом сегменте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху