• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о перфораторе

Вячеслав 68

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Вопрос о перфораторе

Всем привет уважаемые мастера! Уже много лет пользуюсь (иногда) перфоратором и до сих пор не могу понять одного. Зачем смазывать хвостовики буров? Да еще и так обильно как это почему-то принято. Мне кажется лучше иногда промыть патрон соляркой, чем напихать смазки, которая собирает кучу пыли и становится абразивом. Не лучше ли время от времени продуть от пыли и промыть?

..............................................................................................

Смазка хвостовика бура, во-первых, снижает трение, и соответственно, износ деталей, а во-вторых, задерживает пыль и не дает ей проникнуть внутрь корпуса. В итоге пользователь, не забывающий выполнять эту операцию, существенно увеличивает срок службы перфоратора. Если у вас импортный инструмент, то лучше приобрести фирменную смазку, которую предлагает покупателям наш интернет магазин перфораторов. Например, у нас можно купить смазку для буров Metabo. Ее преимущества: теплостойкость, антикоррозийность, стойкость к старению. Наносят смазку на хвостовики при замене любой оснастки, включая буры, зубила, адаптеры. Фирменную смазку требуется наносить в небольшом количестве.

то лучше приобрести фирменную смазку, которую предлагает покупателям наш интернет магазин перфораторов
А в других интернет магазинах - бяка! НЕ покупайте у них! Она не фирменная, и может погубить ваш любимый перфоратор! :)

Я на стройке часто пользуюсь,но ломались они вовсе не от отсутствия смазки а по другим причинам.Даже на дешёвых ломанного патрона не видел ни разу.Но лучше смазать если смазка есть,дело то не долгое.

И вам доброго здравия!
Подобная ситуация- пользую Макиту HR2450 в колличестве двух штук в течении 15-ти лет.
и до сих пор не могу понять одного.
Так как тема носит риторический характер, то я не могу понять следующего- Вам вообще необходим какой-либо ответ?
Ели необходим, то жду следующего поста. А когда его не последует, то и тема исчерпана по сути своей, даже неначавшись.

В стволе перфа SDS+ есть шлицы,по степени их износа судят пользовался ли владелец смазкой- посмотрите цену смены ствола и всё станет понятно!

Как ни смешно, но я действительно не понимаю как лучше. Сам не пользуюсь, но все окружающие убеждают в обратном.

Да еще и так обильно как это почему-то принято.
Как ни смешно, но я действительно не понимаю как лучше. Сам не пользуюсь,
Для любого инструмента есть Инструкция по эксплуатации и тех обслуживанию. Идем к первоисточнику- производителю инструмента. Открываем инструкцию. А там и периодичность и количество и название смазки. А вот следовать ли инструкции- тут дело пользователя.
Image 1.png.webp

Я еще ни разу на стройках не видел, чтобы рабочие заботились о чистоте хвостовика. Наверняка такие есть, но не думаю что много... Вот почему и интересуюсь. Мне кажется, что использование без смазки только увеличит ресурс инструмента. Именно поэтому и интересуюсь мнением профессионалов. А вот по поводу выхода из строя стволиков, демонстрирую картинки.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    18.5 KB · Просмотры: 118
  • 2.webp
    2.webp
    26.1 KB · Просмотры: 32
но я действительно не понимаю как лучше
Спорный вопрос. Может быть, в идеальных условиях смазка и продлевает ресурс ствола, но в реальных условиях, как было верно замечено, на смазанную поверхность ствола налипает пыль и в итоге образуется абразивная каша. И это не считая неудобств с тем, что если смазывать оснастку, все в итоге будет грязное- и руки, и инструмент, и поверхности которые трогаешь этими грязными руками.
Да и работает ли вообще смазка в стволе как положено, при таких зазорах и ударной нагрузке...

Да я бы посоветовал не париться вообще.Если этот инструмент используется редко по дому и он нормальный,а не откровенное китайское барахло,то его на 100-150 лет хватит.У меня на стройке(на кровле многоэтажек) используется ни часто ни редко,но патрон не сломался ни разу.Горел сам перф,но это уже от того что в розетку две фазы пустили)))

Назад
Сверху