Вопрос о смене рабочего места

• Автор темы Автор темы Wolf812
  • Дата начала Дата начала

Wolf812

Безрадостный
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Вопрос о смене рабочего места

Просто интересует мнение людей, не более.
Объменя ли бы вы гос работу, на 90% состоящую из бумаги и находящейся в 10 минутах от дома, на работу по сборке серверов, на которую придется добираться на метро порядка 30 минут. Если учесть, что обещанная заработная плата, оклад, всего на 2.000 ру больше и имеются премии от сборки?

Не обменял бы, однозначно.

смотря какие перспективы

можно годами получать 20 тыщ и ж*пу просиживать
а можно получать 15...но с интересными проектами

я бы выбрал 2ое....

Ладно, объясню поподробнее, бумага у меня сидит как заноза в... я уже серийники и инвентарные номера запоминаю. Перспективы никакой не вижу, кроме работы над собой через интернет (конечно, это огромный плюс, сидеть ровно на .опе и читать новости на 3D news). Там же мне предлагают не только большую зарплату, но и работу с железом (если фирма честная, и подоходный налог платится от 18.000 ру, то я в накладе уже не останусь.)
Собственно я разрываюсь между "Больше и интереснее" и "Ближе и под крылом государства".

я бы обменялся, всеми руками и ногами ЗА! :)

Главное, чтобы в новой фирме Вас трудоустроили официально со всеми отчислениями в налоговую, ПФР и прочее, а также оплачиваемые отпуска и больничные - вот это начало перспективы. А если по формальному договору без содержания, то и смысла уходить с нынешнего места работы нет, т.к. в последнем случае у Вас даже официальный стаж учитываться не будет. А опыт без стажа - это не перспектива, а впустую потраченное время. имхо

Я бы променял, ибо любимое дело, есть любимое дело...

полчаса на метро? да это на другой конец питера можно уехать. откуда ездить собрался, и куда?)

полчаса на метро? да это на другой конец питера можно уехать. откуда ездить собрался, и куда?)

Полчаса это в целом, от дома до работы.
От дома д метро 1о минут, с Спасской до Чернышевской с подъемами ~1о минут, до точки еще 1о минут.

поменял бы однозначно

Wolf812
А трудоустройство на новую работу официальное (это важно для Вашего будущего)?

А трудоустройство на новую работу официальное (это важно для Вашего будущего)?

Если верить информации на сайте по поиску работы, да, трудоустройство по трудовой книжке + больничные, отпускные и еще чего-то там... (да, я знаю немного о важных моментах настоящего для "спокойного" будущего)

Я бы в пику всем сказал -не спеши,и ни куда не опаздаеш.

Wolf812
Т.е. Вы устраиваетесь через инет? Но ведь это несерьезно, написать могут все, что угодно, да и где гарантия, что Вас вообще возьмут? Сейчас Вы откажетесь от нынешней работы и пойдете туда? Смысл? Ведь даже если Вы заведомо придете на собеседование той работы, на основной работе Вам еще отрабатывать 2 недели.

Wolf812
Т.е. Вы устраиваетесь через инет? Но ведь это несерьезно, написать могут все, что угодно, да и где гарантия, что Вас вообще возьмут? Сейчас Вы откажетесь от нынешней работы и пойдете туда? Смысл? Ведь даже если Вы заведомо придете на собеседование той работы, на основной работе Вам еще отрабатывать 2 недели.

Я НЕ собираюсь увольняться до тех пор, пока не буду уверен в приеме на ту... а пока я просто советуюсь, на будущее...

Просто если рассуждать по-факту, допустим, Вам на новой работе пообещали взять Вас. А они согласны ждать 2 недели, пока Вы отработаете на прежнем месте? Если честно, лично я в этом не уверен. За 2 недели столько народу по-набежит, и с "Вышками", и с сертификатами, итд, итп. При таком наплыве кадров про Вас просто забудут, вот и все..

Если верить информации на сайте по поиску работы, да, трудоустройство по трудовой книжке + больничные, отпускные и еще чего-то там... (да, я знаю немного о важных моментах настоящего для "спокойного" будущего)

для начала пройди собеседование, а потом уже думай. делить шкуру неубитого медведя - всегда было традицией русской национальной

Я бы с тобой обменялся местами: ты иди на мое место, я на твое, я обеими руками за, задолбало это болтокрутство, каждый день одно и тоже, на ногах целый день, на пальцах кожа слезла ни один раз, подушки пальцев в мазолях, каждый день руки режешь, под нокоть ченидь попадет на ночь привязываешь шняжку какую-то и палец токает всю ночь, если заказов хренова туча, то остаешься сверхурочно, а хрен кто оплатит. Так что мой голос ЗА гос. бумажки и подработку сборщиком. Так что смотри что за контора и какие условия, распроси на собеседовании, посмотри чех рабочий, узнай сколько заказов, почем платят за сборку, много ли заказов в день, есть ли нормативы по сборке, и самое главное, будь уверен на все 100% что ты хочешь собирать всю жизнь червера, что это твоя работа. Удачи на собеседовании