• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о совместимости

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос о совместимости

Хотелось бы узнать, что с чем в компьютере может быть несовместимо, а точнее что с чем может конфликтовать несмотря на то, что всё вроде бы подключается и работает. Лучше всего было бы, чтобы знающие люди конкретно написали модели комплектующих которые могут между собой конфликтовать. Мне насчёт другой моей проблемы, которая возможна связана с несовместимостью железок, писали на одном из форумов следующее:
1 память с материнкой. Не один форум испещрен рекомендуемыми к установке 1333 самсунгами, круциалами, хуниксами (как вы думаете - по какой причине?)
3 мамка и видеокарта. Не знаю почему - но в последнее время видеокарты у гигабайта выходят очень несовместимыми с материнками асус и асрок (но если первые как то правят это в своих биосах - то вторые только в дорогих мамках от 200 зеленых). А вот с мси и гигой все ок.
Вот надо что-то типо такого написать, но только надо перечислить все возможные комбинации, чтобы в этот раз я купил нормально работающий компьютер, в котором всё со всем совместимо будет.

но только надо перечислить все возможные комбинации, чтобы в этот раз я купил нормально работающий компьютер,
Идиотское пожелание, не находите? Составить трактат с анализом тысяч (или десятков тысяч?) компьютерных комплектующих, имеющихся на рынке, что может "конфликтовать" между собой во всех возможных конфигурациях? Да и рынок постоянно меняется, устареет трактат еще на стадии написания.... Да и вряд ли бы вы разобрались бы с этой гипотетической базой данных.
Может проще определиться с желаемой конфигурацией, да посмотреть в Сети есть ли какие проблемы с предполагаемыми к покупке железками. Ну или здесь попросить сделать эту работу за вас и проверить конфигурацию...

Назад
Сверху