• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о SSD

Серёга

красавчик :D
Реакции
111
Баллы
0
Вопрос о SSD

думаю все знакомы с таким чудо зверем, как SSD винчестер.
у него очень высокая скорость запись\чтение, примерно в десяток раз выше, чем у hdd.
и меня заинтересовал такой вопрос.
сейчас устанавливал игру с виртуального диска. такую процедуру проводил не один раз и обратил внимание на то, что время установки игры с виртуального диска занимает столько же, сколько с обычного DVD диска. впринципе процесс установки игры состоит в том, что винчестер считывает инфу с самого себя и на себя же записывает-распаковывает.
так вот уменьшиться ли затрчиваемое время на установку игры с виртуального диска, если винчестер будт не hdd, а ssd?

p.s. и как влияет на это процессор?))

Поидее нет. Так как основное время тратится на распаковку архива, и укладывание файлов по полочкам.

получается, что, если камень более производительнее, то и время уменьшится? и тип винчестера мало на что повлияет?

Да, чем мощнее камень и больше оперативы тем быстрее будет распаковываться, но конечно это упрётся в скорость винта.

блин! порочный круг какой-то!

Дело в том что скорость чтения с ссд будет выше, но основную часть установки (распаковку) отвечает проц, оператива и чипсет и хард или привод в этом уже мало учавствуют.

Утверждение, что SSD быстрее чем HDD верно только для дорогих SSD.

SSD быстрее чем HDD верно только для дорогих SSD.
Вообще любой SSD дороже ХДД, в расчете рупь/1гб.
а так шустрый SSD-ешник можно купить за 4тр, ну и выше естественно.

время установки игры с виртуального диска занимает столько же, сколько с обычного DVD диска.
да не может быть... Скорость чтения в DVD и HDD значительно отличается

да не может быть... Скорость чтения в DVD и HDD значительно отличается
ну как не может))) еще как может) уж со мной то можете не спорить,я на своей шкуре испытал) сокрость двд 12мб\с, винчестера 32мб\с, но если учитывать, что процессору тоже нужно время для обработки файла, то разницы нет никакой))) чтобы в будущем не было споров скажу сразу, что процессор на фонтан стоял)

винчестера 32мб\с
???.....

Замерял своего динозавра - 60-120МБ на разных винчестерах.

Я могу спорить ещё по тому, что устанавливая винду с DVD и с образа на томже HDD - разница была в 10 раз

Ale-nov11, у него ж в проц уперлось, вот и время не изменилось)

Назад
Сверху