• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос об остановке кулера блока питания

• Автор темы Автор темы salewa
  • Дата начала Дата начала

salewa

Realsalewa Soft
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос об остановке кулера блока питания

Есть ли признаки, что кулер блока питания скоро остановится(будет ли скрипеть, очень сильно горячим?)? Если остановится, сразу сгорит? Может спалить остальные компоненты? А то у меня один бп с горизонтальным расположением кулера (Ascot A-620(Ver. 2.3) Silent Pro 620W) и поток воздуха плохо прощупывается. У др. компов кулера - Delta Electronics DPS-250AB-22 D 250W, Super Power 300X 350W P4.

Как часто нужно менять и смазывать кулер, чтобы не остановился?
А во всех бп, чтобы сменить кулер нужно обрезать провода (не с подключением через разъем)?

А каждому из разъемов косичек бп соответствует свое напряжение (т.е. нельзя ошибиться и воткнуть не тот разъем бп и сжечь компонент компа)? Бп 115-240 VAC сам подстраивается под напряжение, а есть бп где надо вручную переключать?

Есть много случаев, когда бп сгорал в выключенном состоянии, но воткнутым в сеть.

Есть ли признаки, что кулер блока питания скоро остановится(будет ли скрипеть, очень сильно горячим?)?
есть такое но не всегда.
Если остановится, сразу сгорит?
зависит от качества бп и нагрузки.
качественный бп просто уйдет в защиту.
Может спалить остальные компоненты?
да, может.
А то у меня один бп с горизонтальным расположением кулера (Ascot A-620(Ver. 2.3) Silent Pro 620W) и поток воздуха плохо прощупывается.
это я думаю потому что бп отдыхает, то есть нет нагрузки на него и поэтому вентилятор крутиться слабо.
Как часто нужно менять и смазывать кулер, чтобы не остановился?
надо сразу менять вентилятор а не смазывать. имхо.
а как часто этого никто не знает и могут сказать "с потолка"
А во всех бп, чтобы сменить кулер нужно обрезать провода (не с подключением через разъем)?
можно не обрезая это все делать но как я уже сказал лучше заменить вентилятор.
А каждому из разъемов косичек бп соответствует свое напряжение (т.е. нельзя ошибиться и воткнуть не тот разъем бп и сжечь компонент компа)?
если есть хотя бы зачаток мозга в голове то ошибиться нельзя но как говориться нет неподходящего разъема, есть слабые руки.
Бп 115-240 VAC сам подстраивается под напряжение, а есть бп где надо вручную переключать?
выставляется вручную но если есть сиртив то уже из коробки бывает выставлено нужный режим.
Есть много случаев, когда бп сгорал в выключенном состоянии, но воткнутым в сеть.
да, есть такое, это называется дежурный режим.
гроза например может быть причиной выхода из строя бп в таком режиме.

А каким образом?
если нет автоматики то в районе выключателя и гнезда сетевого шнура бывает переключатель режимов питающих напряжений.
иногда этот переключатель бывает заляпан этикеткой с надписью например 110v/240v.

Т.е. все-таки автоматический переключатель существует.
да, существует, я и не отрицал что такие бп существуют а просто ответил на заданный вопрос про ручной режим.
у меня лично есть такой бп.

да, существует, я и не отрицал что такие бп существуют а просто ответил на заданный вопрос про ручной режим.
у меня лично есть такой бп.
У меня наверно все такие, потому что ни каких рычажков нет.
А Вы не могли бы выложить фото бп компа с переключателем напряжения?

на фото твоего бп есть наклейка блестящая возле гнезда сетевого шнура.
так вот как я уже писал возможно под этой наклейкой сидит переключатель.
не пойму за чем тебе этот переключатель?

А Вы не могли бы выложить фото бп компа с переключателем напряжения?

Вложения

• blok_pitaniya_atx_460w_coolermaster_rs-460-pcap-i3.webp
    blok_pitaniya_atx_460w_coolermaster_rs-460-pcap-i3.webp
    15.3 KB · Просмотры: 159
  • i258120c50.webp
    i258120c50.webp
    10.3 KB · Просмотры: 105
Спасибо. А теперь понял, просто думал нужно смотреть под другой наклейкой. На втором фото увидел знакомую наклейку.

да не за что.
на втором фото и есть твой бп что ты написал в первом посте, и поэтому наклейка знакома.

А если у бп написано ac output 115/230 vac – это суммарное выводимое напряжение на косички?

нет, это входное допустимое напряжение сети переменного тока.

Входящее в него от розетки? Оutput - это же переводится, как исходящее. Плюс ко всему, там еще написано ac input 115/230 vac. Получается два раза написано про входящее напряжение? И написано DC output, ну это наверно точно про то, что идет на "косички"?

Оutput - это же переводится, как исходящее. Плюс ко всему, там еще написано ac input 115/230 vac. Получается два раза написано про входящее напряжение? И написано DC output, ну это наверно точно про то, что идет на "косички"?
Выложить фото наклейки (или чего у Вас там) с этой надписью можете?

По поводу переключателя входного напряжения - современные БП с APFC (автоматическим корректором коэффициента мощности) сами подстраиваются под напряжение сети.

salewa, ты что то путаешь.
наклейку бп в студию давай.

По поводу переключателя входного напряжения - современные БП с APFC (автоматическим корректором коэффициента мощности) сами подстраиваются под напряжение сети.
да, это не новость про апфц, лет уже 10 как такие есть, но есть на рынке и с ручным переключением современные бп без апфц что и есть бп у тс этой темы.

Super Power 300X 350W P4

Delta Electronics DPS-250AB-22 D 250W

Т.к. у меня нет 20 сообщений, могу выложить фото тока так.

во втором варианте (Delta Electronics DPS-250AB-22 D 250W) правильно: входное напряжение 220-240 вольт, выходная мощность 250 ватт.
а вот в первом варианте надо и китайцев спросить что это за значение такое.

У второго (DELTA) написано Output: 250W max, то есть максимальная мощность нагрузки - 250- ватт.

А у первого... скажите, там два сетевых разъёма (один "папа", другой - "мама")?
02.gif
Короче, "AC output" - это касается показанного на картинке "разъёма подключения сетевого шнура монитора"

Назад
Сверху