• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос от новичка про домашний интернет

• Автор темы Автор темы TheEgor
  • Дата начала Дата начала

TheEgor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос от новичка про домашний интернет

Здравствуйте живу в квартире в какой-то момент пропал вайфай, то есть он был но постоянно отваливался работал не более 10 секунд (если работал), когда соседи снизу переехали понял что проблема была в них. Помогите выбрать роутер который будет защищён от любого рода помех, вмешательства итд, если это возможно тк в этой теме самому разобраться не получилось.заранее спасибо)

Роутер на 5 гГц там помех меньше , если гаджеты поддерживают .

Роутер на 5 гГц там помех меньше
а если 5 железобетонных стен в панельном доме? Тогда как? Репитеры?!
А вообще тема топикстартера похожа на бред и флуд! Как могли повлиять соседи, если сам роутер (любой модели) настроен как положено!?
TheEgor, любую WiFi сеть и любой роутер можно взломать за 30 минут с 2-мя перекурами и ничего не поможет (ни сложные пароли, ни сложные логины, никакая кодировка), если роутер будет в моей же сети провайдера, а тем более если будет ещё и в моём доме и подключен на один маршрутизатор!

а если 5 железобетонных стен в панельном доме?
Это какая квартира , 200 квадратов ...я в квартире , роутер 1.5 метров от меня инет постоянно отваливается , вимап .

Вложения

• Скриншот 06-01-2022 220437.webp
    Скриншот 06-01-2022 220437.webp
    25.9 KB · Просмотры: 42
Сергей Сергеич, не факт что 200 квадратов! Счас заканчиваю электрику полностью под ключ, в двууровневой квартире, площадью 130 квадратов оба этажа, так вот пришлось прибегнуть к системе Ideco, потому как даже навороченый Кинетик не справлялся с заявленными обязанностями! А от роутера до последней точки всего 3 кирпичные стены, а до второго уровня квартиры 5 метров через железобетонную плиту! так что как то так.

Маловато вводных данных для понимания проблемы.
Как выше ответили, нет ничего, что можно взломать. Оказать влияние на радио-сигнал особенно просто.
Нужно разбираться в причинах конкретной ситуации.
Что за роутер используется, сколько ему лет. Ограничения на всех устройствах или только на одном.
Что значит работает 10 сек., если работает? Сеть исчезает или просто становится без доступа к интернет? Что рядом с роутером находится? Не стоит-ли он на серванте с кучей зеркал… Маловероятно, что соседями были сотрудники спец. служб с глушилками сигнала.

Tatasik, уважаю! Вот чёткий ответ специалиста!

любую WiFi сеть и любой роутер можно взломать за 30 минут
Как выше ответили, нет ничего, что можно взломать
уважаю! Вот чёткий ответ специалиста!
#ржунимагу :))
Может вас двоих в "цитатник.."?

Определитесь: "можно взломать любое" или "нет ничего, что можно взломать"?
ну он просто не так чуток выразился! Я думаю что он хотел выразить мысль ,,нет ничего, что нельзя взломать,,! Ну а Вы уважаемый, сильно к словечкам придираетесь! Смысл то всё равно понятен!

Я не придираюсь, просто предложил вам место в цитатнике :))

Я не придираюсь, просто предложил вам место в цитатнике
да ради бога! Мы не обеднеем! Кстати, давно как то писал, что тема про цитаты на этом форуме бред и она лишняя! Не на одном нормальном форуме по ремонту электронники, именно где общаються специалисты, а не трепалИ, нет таких и подобных им тем!

И, нет таких и подобных им тем!
Это да!
Вот потому там любую тему можно принимать за эталон безграмотности. А ещё есть такие индивидуумы на Радиокоте, посты коих читать вообще невозможно ввиду обилия ошибок, искажающих смысл фразы.

А ещё есть такие индивидуумы на Радиокоте, посты коих читать вообще невозможно ввиду обилия ошибок, искажающих смысл фразы.
я конечно всё понимаю и в какой то степени поддерживаю! Но на профильных форумах принято донести до пользователей смысл проблемы, а не грамотность! Задрали уже тыкать на ошибки везде, в соц. сетях тычут за каждую не поставленную запятую, на форумах тоже тычут во все косяки и ошибки! мне вот по барабану если что например в слове вЫлЫсЫпЫдЫстЫ написано 6 букв Ы или жи - ши пиши с буквой Ы! Вообще пофиг! Главноре что бы смысл проблемы был правильно истолкован! А не как тема выше, что у ТС не работают USB приблуды, а не модели мамы, ни чего вообще не написано! Поддерживаю Николай ответ в той теме, тоже могу ТС только посочувствовать.

Сергей Сергеич, а у меня к примеру когда батареечки садяться в беспроводной клаве, тоже может буквы и целиком слова пропускать!

Уп! Целая дискуссия вышла. Ну, всем понятно, что я хотел написать. Хорошо, что автору пофиг. Ни разу не отметился за сутки. :) Видать новые соседи снова всё поломали. :)

Печально, на самом деле печально, почему люди не хотят учится грамотно писать! Ведь когда написано грамотно и читать приятней, и ответить хочется тоже по человечески.

Назад
Сверху