• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Буду благодарен, если ты найдешь мне бесплатно gtx 1660 super.

Обожаю, когда мои высказывания "вырывают" из текста. Как уже говорил - можно найти всё.
Было бы желание. Кто хочет и стремится - получит своё.
Кто хочет, но сидит на попе смирно - ищет оправдания.

Не нравятся мои высказывания? Забаньте меня к чертям и не пудрите мне мозг.

Не понимаю таких людей. На вопрос четко ответить не могут и занимаются только словоблудием. Я задал конкретный вопрос, я не спрашивал о возврате и тд. Можете дальше продолжать лить воду.

Не понимаю таких людей.

Так и я не понимаю. Чем мы вам поможем? Приедем к вам в гости и проведём диагностику платы? Или, кинем карты и выдадим заключение заочно? Если, вы не можете подключить....

Так и я не понимаю. Чем мы вам поможем? Приедем к вам в гости и проведём диагностику платы? Или, кинем карты и выдадим заключение заочно? Если, вы не можете даже подключить....
Я спрашивал безопасно ли им пользоваться в таком состоянии? Я не спрашивал "как вы думаете работает ли он"?

Судя по фото, поврежден только корпус, а сам сердечек скорее всего жив.

Что может случиться с дросселем, если на его обмотку попадет пыль?

Ничего страшного. Просто, всё дело в эстетике и в дополнительной защите от механических повреждений.
Надо было так и написать. А то, начинаете троллить меня.

Последнее редактирование:
пластик дросселя
не помешает изоляция от пыли.
всё дело в эстетике и в дополнительной защите от механических повреждений.
Ребята, вы о чём ?
Какой пластик, какая изоляция от пыли и эстетика ?
Это, как пишут китайцы, "силовая индуктивность" и разбит корпус, который, как и сердечник, сделан из того же феррита (т.е. типа бронеовго сердечника). Поэтому она уже не соответствует заявленной индуктивности 10 мкГн.
Исходя из этого для проверки работоспособности подать питание можно, а вот
им пользоваться в таком состоянии?
я бы не рекомендовал.
Вот о какой катушке идёт речь.

Вложения

Ну если они ферритовые то,да индуктивность будет другая,но работать будет все равно и даже может на слух будет не заметно.

даже может на слух будет не заметно
Совсем не заметно :tehnari_ru_203:, особенно если участь, что эта индуктивность участвует в образовании синусоиды в усилителе класса D tehno001.

Ну если они ферритовые то,да индуктивность будет другая,но работать будет все равно и даже может на слух будет не заметно.
Даже просто при включении может вынести микросхему, если у неё нет защиты. Это дроссель выходного ФНЧ, и если он превращается, как говорится в гвоздь, то весь ток ВЧ составляющей выходного сигнала потечёт через конденсатор на землю, ничем не ограниченный

Даже просто при включении может вынести микросхему, если у неё нет защиты. Это дроссель выходного ФНЧ, и если он превращается, как говорится в гвоздь, то весь ток ВЧ составляющей выходного сигнала потечёт через конденсатор на землю, ничем не ограниченный
Так безопасно ли мне подключать ЭТО ? :)

Вот пациент aliexpress.ru/item/32890054780.html

Последнее редактирование:
А ни чего что центральный керн на котором намотана обмотка на месте?Тогда любой транс и дроссель намотанные на кольце или гантельки-это гвозди?А здесь броневые сердечники стоят для уменьшения влияния помех друг на друга.Да вообще о чем разговор,на али открываешь спор и все.Мне уже раз 10 возвращали деньги за товар,который не соответствует своим характеристикам или что то повреждено.А потом даже если и сгорит,в чем я очень сомневаюсь,будет не жалко.А если замените дроссель и все равно не будет работать.вот тогда будет сложно доказать ,что испортили плату не вы.

Блин ну вы и страсти рассказываете :). Спор уже открыл, просто хотелось протестировать, а тут ток гвозди и тд )))

Я вот недавно озадачился немного. Скачал клип один с Ютуба, качество на 480р, идет 4 минуты, весит 15 Мь. Нормальный, вполне четкий видеоряд, претензий к качеству звука нет. И задумался, а ведь мрЗ консерва 320 кб/с на 5 минут весит 10 Мь примерно.
Это что тогда, сейчас применяются такие совершенные алгоритмы сжатия видеоинформации, что пятиминутный видеоряд с нормальным звуком весит чуть больше чем просто пять минут звука, или некоторое несовершенство формата мрЗ, что просто звук занимает (условно) так много места?

Назад
Сверху