• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по АКБ

Копыто

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по АКБ

Какой срок службы разных акб при правельном использовании. Меня в данный момент интересуют: Ni-Cd акумы на шуроповерты. А то мне тут продавац впаривает 6 месяцев гарантии. Но не говорит год выпуска акб

сомниваюсь что 25 лет ...скорее всего это голый математический просчет .моему акб около 8 лет и он держит заряд на одну просверленную дырку в дереве сверлом на 10

аймакс, лакрос, литокала, опус - умный зарядник с функцией *рефреш* и вполне возможно большинство элементов вернуть к жизни. Конечно же не на все 100%, но около 60-70% от первоначальной ёмкости есть шанс восстановить.

аймакс, лакрос, литокала, опус - умный зарядник с функцией *рефреш* и вполне возможно большинство элементов вернуть к жизни. Конечно же не на все 100%, но около 60-70% от первоначальной ёмкости есть шанс восстановить.

я вроде не про рекламу гаджетов спрашивал

А то мне тут продавац впаривает 6 месяцев гарантии
Очень интересно. На аккумы никогда гарантии не было. Они расходником считаются. Только Мет..бо вроде давало на аккумы гарантию, но с их конским ценником они просто обязаны были так делать.
Никель-кадмий устарел. Фиг его знает какого года выпуска банки в аккуме шуруповерта о покупке которого вы задумались. А кстати, что за фирма и модель, можно узнать?

Шурик макита но старенький уже. Вот акум и хочу обновить

Гарантии действительно нет, но статистика есть.
Срок службы АКБ всецело зависит от производителя. У меня есть аккумы формата АА Панасоник, которым 20 лет, а всё как новенькие. Есть Тоша, которые умерли ещё до начала эксплуатации. Нужно читать отзывы и брать оригиналы.

Обьясню почему я про срок слжбы спросил. Я как шиномонтажник с 8ми летнем стажем знаю если покрышке более 4х лет и вы ее купили новую с магазина. Это не факт что она прослужит верой и правдой. Есть проццес ссыхания и распада. Думаю у акб приблезителтно такое же должно быть

Конечно.
АКБ Панасоник продаются уже заряженными и результаты измерения показывают, что они теряют за год хранения в магазине всего 10 % своей ёмкости.

я вроде не про рекламу гаджетов спрашивал

а я не про рекламу и писал, читайте внимательно и возможно не один раз, основная цель донести смысл,-умное зарядное устройство, а производители которые их выпускают и получается не *кот в мешке* , я озвучил. Сам часто пользуюсь именно умными зарядниками, так как они дают возможность избавится от начального эффекта памяти в автоматическом режиме, прочитайте мою статью об этом на просторах инета, на этом сайте она тоже есть.
Любой аккумулятор который Вы приобретаете , независимо от какого производителя, будет иметь параметры отличные от других. Грубо говоря как борщ, который варит жена или мама.
Так вот смысл в том, что судить о качестве элементов , гораздо проще после их проверки, а не то на сколько красочно расписывает их продавец.
Я не торгую зарядниками, я ими активно пользуюсь и хламьё советовать не стану.
Есть и лакрос бл1000 , есть опус 2.2 , есть аймакс 6 и ещё жменька самоделок и лабораторников .Все они верой и правдой служат мне , если не каждый день все разом, то парочка из них уж наверняка.
Так, что если хотите , чтобы аккумуляторы работали долго и хорошо, то нужно с ними и обращаться соответствующим образом. Вы ведь на новой летней резине, не станете гонять на перегонки зимой в гололёд, а на зимней шипованой ездить летом по бетонке.

А как же внутренние процессы, кристализация к примеру которая и поглащает емкость?

А как же внутренние процессы, кристализация к примеру которая и поглащает емкость?
Что такое кристаллизация и с чего она начинается?
Вы в школе не делали на химии опыт с перенасыщенными растворами? Выращивание кристаллов поваренной соли и т.д.? Они растут!!! Для образования нового нужна зацепка, хотя бы просто пылинка или как в том школьном опыте, нитка, опущенная в раствор.
Если ты в самом начале остановишь рост кристаллов, то много мелких, конечно, снижают ëмкость, но относительно меньше, чем немного крупных с той же самой общей массой. Умный зарядник частично разрушает кристаллы, не давая образовываться крупным и их агломератам.

На аккумы никогда гарантии не было
Гарантии действительно нет,
Стесняюсь спросить, это откуда такая уверенность у обоих ?
Я лично сам покупал аккумулятор для авто с гарантией на 2 (два) года и аккум. для сигнализации с гарантией на полгода. Оба успешно отработали гарантийный срок и продолжают трудиться на моё благо.

Гарантия - это не гарантийный талон, а возможность отремонтировать/заменить неисправный элемент. Так вот я не встречал ни одного человека, которому бы это удалось. Несмотря на все заверения продавцов, они отказывают в замене ссылаясь на неправильный режим эксплуатации. Доказать что-либо сложно.

Возник вопрос, к вопросу. Если продавац ссылается на не правельную эксплуатацию. Как он может мне доказать что я не правельно эксплуатировал, где докозательства его правоты (с моих слов?)... Все это выше сказенное всего лишь мысль для выноса мозгов торгашу.. Одно из развлечений некоторых

Сразу видно, человек не сталкивался...
Выглядит это примерно так: Приносишь АКБ к продавцу с претензией. Продавец забирает его на экспертизу. Через какое-то время, размахивая заключением собственного СЦ, говорит, что замена невозможна ввиду неправильной эксплуатации. Не, вы, конечно, можете отнести АКБ на судебную экспертизу, но и там заключение будет расплывчатое (возможно, вероятно и т.д. и т.п.). Конструкция ведь не разборная и ни один эксперт не полезет внутрь. В суде с такими материалами делать нечего.
Вот и получается, что гарантия вроде бы есть, но её нет.

Последнее редактирование:
Тут спору нет. Но я о акб для шуроповерта имел ввиду

А чем шуруповëрт отличается от смартфона или квадрокоптера?
У тебя никель-кадмий? Я скажу и докажу, что ты не соблюдал температурные режимы эксплуатации. Никель-металгидрид? Ты разрядил в ноль и оставил в разряженном виде на пару месяцев!
Ну и так далее. А тебе нечем доказать, что ты не верблюд. В крайнем случае я внаглую подменю твой акк. Специально глянул: нету на нëм никаких опознавательных штучек!
Или наоборот, скажу, что ты подменил. Машинное масло в тюфтели, а сливочное в карман! ©

Сударь ды вы гений разводить по фигне. Снимаю шляпу перед вами. В условиях крайнего севера где температурный режим от - 50 до+50 прыгает и шурик мне достался от друга. Спору нет я нарушил все правила эксплуатации. Но! Вопрос был в другом. каков срок службы и эксплуатации акб вообще на шуриках. Если брать понятный мне пример с покрышками. Срох хранения до 4х лет нв складе она провалялась 2года, а вам магазин дает гарантию 6 месяцев и вы на ней отбегали год и спасибо сказали продавцу. Поверьте он вас на%%%л остался в плюсе и вы ему благодарны остались

Назад
Сверху