• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по чернилам для струйных принтеров

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Реакции
165
Баллы
0
Вопрос по чернилам для струйных принтеров

Пару месяцев назад я стал счастливым обладателем МФУ Canon Pixma MG5140. Аппарат совсем неплох, отлично печатает фотографии, календари и т.д. (в принципе, я и брал его для печати фото). Сразу обратил внимание что у него два черных картриджа: один побольше, другой поменьше :D, но не придал этому особого значения. Однако "родные" картриджи в конце концов закончились и сегодня я поставил на него перезаправляемые. Теперь я узнал что в одном черном картридже водные чернила, а в другом - пигментные. Отсюда вопрос: в чем их отличие, чем одни лучше других и для чего их так комбинируют?? :)

в одном черном картридже водные чернила, а в другом - пигментные.
Водные-для документов.Пигментные-для фотопечати.Водные плохо держатся на фотобумаге и стираются(смываются).

Пигментные считаются лучше и не так сильно выгорают

Понятно, спасибо.
Однако остальные 3 цвета все-таки с водными чернилами :)

Я в шоке, куда мы все катимся.....
Водные-для документов.Пигментные-для фотопечати.Водные плохо держатся на фотобумаге и стираются(смываются).
это так ляпнуть чтобы было? Или сообщений побольше написать.

В кенон 5140 два черных картриджа - тот что больше пигмент для текста, меньшой водянка для фотопечати. Пигмент для офиса для печати на простой бумаге, так как чуть хуше расползается на смоченой бумаге чем водные. Водянка для офиса и для фотопечати, фотки только на водянке, пигмент на фотобумаге не держится вообще, сдувается как пыль.
Все шести цветные фотопринтера с завода идут на водянке.

Назад
Сверху