• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по Dremel

• Автор темы Автор темы VexterXS
  • Дата начала Дата начала

VexterXS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по Dremel

Здравствуйте. Купил недавно Дремель 300 серии, и тут же возник вопрос. Как установить шлиф. круги и точила? Читал, что они ставятся на держатель 402, но КАК??)) Вообще не могу понять. Это ж форум моддеров, хоть кто-то должен знать. Заранее спасибо за ответ :)

Шутка, да?
2284.webp
Отвинчиваем винт, надеваем на него круг, завинчиваем обратно...

Аааа, точно)))
Правда, не знал, что винт откручивается. Пробовал крутить, но он туго затянут был. А, оказывается, надо было всего лишь чуть сильнее крутануть. Но тут же второй вопрос: получается, что шлиф. круг не получится приложить горизантально к поверхности?

получается, что шлиф. круг не получится приложить горизантально к поверхности?
Многофункциональные инструменты - Dremel
Здесь можно посмотреть насадки, приставки и сами приводы.
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/category/3170/многофункциональные-инструменты

круг не получится приложить горизантально к поверхности?
Обычный - нет, и не помогут никакие приставки и приспособления. Нужен шлифовальный круг с утоплением для головки крепящего болтика.

Я дал ссылку на официальный сайт Dremel, на котором представлен полный ассортимент насадок. Не знаю, как для других производителей, а
шлифовальный круг с утоплением для головки крепящего болтика.
в ассортименте Dremel я таких не нашёл.
Из торцевых насадок (кроме свёрел :) ) присутствуют шлифовальные камни (85422 и 85602) и разнообразные крацовки (405, 442, 443, 536, 537, 531, 532)

Да, понятно. Разобрался. Единственное, что не нравится в этой модели дремеля-это неудобство включения. ,т.е одновременно держать деталь и включать дремель не получится.. И еще он громковат как-то.. Как пылесос, что тоже не очень приятно. А ножи точит нормально :)

в ассортименте Dremel я таких не нашёл.
Покупал отдельно на блошином рынке, производитель уже стерся. Пошартесь по разным.
И еще он громковат как-то.
Это недостаток высокооборотных двигателей постоянного тока: шумят щетки и подшипники. Поищите подшипники малошумящие, есть такие. Или привыкайте.:D Удачи.

А смысл гибкого вала? Ведь его подвешивать надо, так нельзя пользовать.. Да и вообще- зачем он нужен?

Да и вообще- зачем он нужен?
Иногда работать приходится долго, руки устают. Да и удобнее.
Ведь его подвешивать надо,
У меня он подвешен на длинноплечем легкопружинящем штативе, вес в руке практически нулевой.
Единственное, что не нравится в этой модели дремеля-это неудобство включения.
2 розетки над рабочим столом у меня включаются ногой, очень удобно не только для Dremel.

Назад
Сверху