• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по DrWebLiveCD

Vjacherniks

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Вопрос по DrWebLiveCD

Подскажите, пожалуйста, где прокол. Не имею графич. интерфейса ДрВебЛивСиДи. Всё заканчивается надписью на зелёном фоне с пауком: Preparing the LiveCD Environment... Press Alt+F1 for verbose mode. Далее ничего не реагирует, только Reset нужен.Проверка памяти проходит, консоль, вроде, тоже работает... Диск создавал не я.Прискорбно, но в этом вопросе ни уха, ни др. части тела...
А какой размер DrWebLive должен на СиДи занимать вообще?

Насчёт проблемы не подскажу но размер у него маленький, вроде как 64мб или около того.

Последний образ, который я качал, имел объем 131 мегабайт. Соответственно, на диске он занимает объем не меньший.

Проблема отсутствия графического интерфейса не только у вас возникает. Это связано с отсутствием поддержки именно вашего из всего многообразия оборудования.
Можно попробовать произвести настройку видеоадаптера (VGA). Также можно скачать новый образ, возможно, в него уже добавлен нужный вам драйвер. Ну и обязательно отписаться разработчику о возникшей проблеме.

Такой же юмор у меня был со стареньким компьютером.
Вышел из положения так:
скачал XPlite, также записал на диск и запустил его как ДрВеб.
С помощью него так же можно вытащить инфу с убитой системы...
А вот если Вам надо на вирусы ещё до кучи провериться, то качаем с офсайта ДрВеб файлик для проверки системы, кидаете его в любую папку, а после под XPlite запускаете его и чистите систему от вредителей... :)

Дело в том, что при загрузке практически с любого "лайфа" интерфейс CureIt плохо просматривается. На "больших лайфах" алкидного типа можно выйти из ситуации и подгрузкой драйверов и просто запуском присутствующего там антивируса.

Ага, понятно, а то я подумал, что-то не получилось с созданием диска: написано, что там есть и браузер, и почта, а размер всего 127МБ... И чего я не догадался др. компу предложить, поновее...
Спасибо за ответы! А скажите: есть др. аналоги этой программы (в том ч. бесплатные)?

Конечно есть! Какой?

LiveCD — Википедия
почитайте - тут есть выбор. Правда, обычный антивирус на них вы не запустите

Назад
Сверху