• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по Excel

• Автор темы Автор темы Headsho
  • Дата начала Дата начала

Headsho

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по Excel

Всем привет. Хочу написать мини программу в Excel. В чём её принцип:
Например в первом столбце: имя
Во втором столбце: Число
Т.е должно получиться что-то вроде
Катя +2
Вася +20
Катя -30
Вася -18
После мне нужно, чтобы все это просчиталось и выводилось в виде распечатки:
Катя -29
Вася 2
Я примерно знаю как это сделать, но всё равно нужны ваши советы.
Но у меня есть проблема. Имен будет много. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы при написании в столбце буквы К (например),он предлагал мне варианты имён ? К ввожу, он выводил варианты (Катя, Коля и т.д.)
Кому не понятно, вставил картинку.
h_1492782013_1472984_5861ddccb5.png
Ибо не уверен, что кто-то поймёт меня.:jazik:

[mod2]
Кому не понятно, вставил картинку.
Прекрасно, но почему запрещенным на нашем форуме способом? Напомню, что Правилами не допускается использование хостингов файлов и картинок.
Пользуйтесь сервисом форума.
Презалил.

Модератор[/mod2]

Я примерно знаю как это сделать, но всё равно нужны ваши советы.
Ну тогда расскажи - что ты примерно знаешь как это сделать, а далее подскажем что не так или как можнопо другому или проще

Итак, в продолжении этой темы
Сам я лет 10 - пользуюсь програмкой которую сам русифицировал. Зову её "Приход, Расход, Остаток. Веду на ней свои личные денежные расходы и тоже всегда знаю скока денег осталось "неа сегоднешний день". Вот эта "программулина"

Вложения

• dengy_12.jpg
    dengy_12.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 167
  • dengy_7.jpg
    dengy_7.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 95
  • dengy_8.jpg
    dengy_8.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 129
  • dengy_9.jpg
    dengy_9.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 79
  • dengy_10.jpg
    dengy_10.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 81
  • dengy_11.jpg
    dengy_11.jpg
    41 KB · Просмотры: 78
  • dengy_3.jpg
    dengy_3.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 77
  • dengy_4.jpg
    dengy_4.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 75
  • dengy_1.jpg
    dengy_1.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 77
программа эта позволяет при создании статьи расхода -учесть вариант траты (прихода) - в наличных или безналичных деньгах. программа ведет учет по 19 статьям расхода, а глубина по каждой статье расхода, даже мне пока неизвестна. Например по продуктам с кредитной карты - веду учет с нового года и пока что "ничего не заклинило и не переполнилось". имея "заготовку" этой программы (текст программы саму программу исполнитель) можно каждый раз создавать новый вариант учета на следующие 19 статей расхода. Программа умещается на дискетах и может работать даже на 80286 (типа IBM-AT) компах. с 1 мБ памяти

Последнее редактирование:
Сам, давно пользуюсь одной очень удобной програмкой, руссифицировал её...
Во первых вы на дату постов смотрите вообще?
Во вторых какая связь между этой программой и проблемой описаной в первом посте?

Во первых вы на дату постов смотрите вообще?
Во вторых какая связь между этой программой и проблемой описаной в первом посте?
человекам нужно решение проблемы. и дело не в программе (просто в Excel они хоть что то понимают, но всеравно чегото нехватает), а в многообразии способов решения проблемы - а именно учета "что на чё потрачено". вот я им и предложил свой способ решения. :toper:

кому интересно - пишите в личку

Итак сегодня, при очередном вводе данных "о текущих тратах" - программа - "выплюнула пользователя в свой код" написав что то вроде "keep out of range" в сторке подсчета общего баланса обращаемых денег. Строка была под номером 881 в самой крупной статье расходов - расходы на продукты по кредитной карте. С учетом того что статей расхода всего было задействовано 12 штук из 19 запрограммированных, я думаю что всего допустимых строк суммарного ввода "прихода или расхода" по всем статьям (или счетам - кому как удобнее) возможно не превышает 1024 строки. после этого - программа исчерпав ресурс запланированно выделенной для неё памяти - "выплевывает пользователя в код". Выход - копирование текста программы в новую папку с другим именем, туда же программу исполнитель, руссификатор клавиатуры, новый ярлык на рабочий стол - и вперед к новому учету израсходованного, потраченного, калымного и тд и тп.

Превышение допустимого диапазона значений. Возможно, использовали неподходящий тип переменной, например, Integer вместо LongInt

Я давно уже распечатал текст этой программы. В общих чертах там задается несколько массивов без указания их верхнего предела с возможностью их расширения (REDIM), далее все вводимые данные - тестовые, цифровые - заранее определены и при сохранении в файл переводятся в текстовой формат. сбой произошёл именно при работе самой программы - тоесть когда она держала "все расчеты у себя в уме" и вдруг ум у неё - кончился. А при её перезапуске (с выходом перед этим в саму ОС и затем снова запуск из bat-ника - сохраняет и воспроизводит всё до последней 880 записи а 881 - вводить не хочет. Чем задается размерность памяти для функционирования программы - не знаю. По памяти помню что было что то про subrutine of bios call - толи для убыстрения программы, толи ещё для чего то.

Назад
Сверху