• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по габаритам трансформатора

• Автор темы Автор темы cqr2k
  • Дата начала Дата начала

cqr2k

Дмитрий
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Вопрос по габаритам трансформатора

подскажите пожалуйста, есть ли какие-то определенные пропорции сечения магнитопровода? т.е. будет ли нормально работать трансформатор, если я наберу магнитопровод из в два раза большего количества пластин, чем он был изначально, например из магнитопроводов двух одинаковых трансформаторов, соберу один?

подскажите пожалуйста, есть ли какие-то определенные пропорции сечения магнитопровода?
Да вроде нет. Не слышал про такое.
будет ли нормально работать трансформатор, если я наберу магнитопровод из в два раза большего количества пластин, чем он был изначально, например из магнитопроводов двух одинаковых трансформаторов, соберу один?
IMHO будет.

есть ли какие-то определенные пропорции сечения магнитопровода?
С точки зрения теории нет ... :)
будет ли нормально работать трансформатор, если я наберу магнитопровод из в два раза большего количества пластин, чем он был изначально, например из магнитопроводов двух одинаковых трансформаторов, соберу один?
Будет то будет, но площадь окна магнитопровода не позволит впихнуть провод, необходимой мощности ... :)
Надо считать геометрически, учитывая сечение провода и изоляцию ... иногда хватает, а иногда и нет ... :)

спасибо за мнения, я примерно так же думал.. )
ну, собстно, начал эксперимент. расковырял два трансформатора, посчитал, получается монстер на киловатт..

2George Smith
так при увеличении сечения магнитопровода количество витков уменьшается, вроде.. )
всяк прикинул, вроде должно влезть.. )

если в течении недели не отпишусь, считайте меня.. ээ.. кем-нибудь считайте, короче.. )

Назад
Сверху