• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по лицензиям Windows 10/11

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос по лицензиям Windows 10/11

Здравствуйте. Подскажите:

1) Хочу купить в магазине ноутбук с установленной Windows 11 Home Single Language.
После установки планирую заменить установленный ssd диск на ssd 2тб и установить Windows на новый ssd.
Подскажите, могу ли я как-то лицензию Windows с 1го ssd использовать после установки Windows на 2 ssd?

2) Также хочу купить поддержанный планшет HUAWEI MateBook E.
На нем при покупке уже установлена Windows 11 Home.
Владелец говорит, что он отдельно покупал лицензию Windows 11 Pro и переустановил.
2.1) Как я могу установить и активировать изначальную Windows 11 Home с лицензией,которая была с магазина?
2.2) Если решу остаться на Windows 11 Pro, которая уже установлена, как я могу убедится что это оригинальная лицензия, а не пиратская версия?

Обычно на ноутбук с виндовс купленный в магазине при переустановке винды лицензия подхватывается автоматом, так как зашита в биос

Т.е. мне скачать на флешку win 11 с официального сайта Майкрософт, установить на новый ssd и win ключ автоматом подтянется с биос?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху