• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по моду

mish_k98

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос по моду

я хочу сделать подсветку до компа и запитать от компьютерного бп.меня интересует почему на выходе 5в ток 20 ампер.

а чем ты мерил, и как?
Там к каждому светодиоду нужно сопротивление свое.так лучше если 1 перегорит, все остальное будет работать)

парень а ты видать далекий от электроники такие глупые вопросы задавать

а ты ответил лучше? я вот ничего от тебя не услышал пока что.

2z2 я не в твой адрес, я обратился к mish k98:tehnari_ru_1019:

мерял я тестером.от электроники я не далёк,я в бп новичёк.многие пишут,что для светика там надо пару сотен ом,но по формуле я опредилил что надо 30к.я подсоединил и какраз.

если светики на 3 вольта то на шину 12в резюк на 560 ом

то что написано 5в 20А это максимальная нагрузка какую можно подсоединить

спасибо.а какой надо ставить резюк на 5в если светик 3в.

я поставил резюк на 30к - светит какраз

я хочу сделать подсветку до компа и запитать от компьютерного бп.меня интересует почему на выходе 5в ток 20 ампер.

Величина тока зависит от нагрузки. У светодиода потребление маленькое, а значит и ток будет маленьким. Я уже точно не помню, но если брать светодиод с среднинькими характеристиками, то величина сопротивления для пяти вольт не превышает и пары десятков ома. Практика показывает, что даже если подключить его через сопротивление в 30 килоомов, как в твоём случае, то он всё равно будет гореть, но тусклее. Это из-за того же маленького потребления тока. Поэтому лучше подстраховаться и взять резистор большей величины.

Может я дурак? откуда 20 ампер???

По +5В в зависимости от мощности и 30А может быть:

Вложения

• 17-341-010-03.webp
    17-341-010-03.webp
    36.3 KB · Просмотры: 121
2z2 я не в твой адрес, я обратился к mish k98:tehnari_ru_1019:

Извиняюсь...не понял=):tehnari_ru_232:
Просто я тоже в этом "Нап", думал меня раскрыли:tehnari_ru_208:
Да к как, подключил все?
Я подключал в цепь, параллельно, на 12V, с сопротивлением на каждом светодиоде, номинал не помню.

ну так и оставь тогда:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху