• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по перепрошивке смартфона Xiaomi Mi 9 SE

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос по перепрошивке смартфона Xiaomi Mi 9 SE

Здравствуйте. У меня смартфон Xiaomi Mi 9 SE.
У него ОС Android 9 pkq1.181121.001, оболочка MIUI Global 11.0.6
Есть запись звонков с линии (через ядро), что очень удобно.
Но нет возможности горизонтальной ориентации на рабочем столе и системной программы для звонков (требуется т.к. со смартфоном часто работаю в горизонтальном положении).

Подскажите, можно ли сменить прошивку смартфона, на ту где есть горизонтальная ориентация (рабочего стола, программы для звонков, других интерфейсов) и включить запись звонков с линии (через ядро)?

Сам прошивать не умею, планирую найти сервис, где смогут помочь.
Подскажите, насколько это реально сделать и какие есть подводные камни?

* Установка лаунчеров не помогает. В тех где есть горизонтальная ориентация – внешне кривые, в них не удобно работать. Со стороними звонилками та же ситуация – их интерфейс не приятен.

* Альтернативный вариант решения проблемы – покупка другого смартфона. Смартфон, который имеет те же габариты и горизонтальную ориентацию, это Sony Xperia 1. Но он стоит около 50 т.р.
Хотелось бы решить проблему заплатив пару тысяч за перепрошивку, вместо 50 т.р. за новый смартфон.

* В случае успеха, планирую проделать то же самое для моего резервного смартфона ZTE V9 Blade.

ну. с такими проблемами на 4pda надо. там маньяки. перепрошить можно что угодно на что угодно. самому,правда, можно получить кирпич. с первого раза. там есть огромные ветки по каждому девайсу включая антикварные. а так. нужно чтобы кто-то ковырялся именно с таким. ну как расковырять те, что у меня были. я могу рассказать. а те, что в глаза не видел. туда. там информации больше чем нужно. :)

ок спасибо, попробую на 4pda узнать

Но нет возможности горизонтальной ориентации на рабочем столе
Это странно, вообще. Может просто не нашли опцию переключения автоповорота экрана? Она находится под шторкой, так и называется "Ориентация".

Это странно, вообще. Может просто не нашли опцию переключения автоповорота экрана? Она находится под шторкой, так и называется "Ориентация".
не у всех, уменя на голом андрюхе в асусе есть такая шняга, а на хоноре с магикУй я не нашёл такой шняги...
ориентация рабочего стола, а не приложений, чтоб было как на планшете

Вложения

• IMG_20200927_205845.jpg
    IMG_20200927_205845.jpg
    37 KB · Просмотры: 33
Назад
Сверху