• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по подбору комплектующих ПК

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала
(т.е. на Z370 чипсете)
Посмотрел сейчас цены на последнюю платформу, можно и на ней собрать
Проц на первое время можно малоядерный но быстрый и дешевый, например I3-8350, если не гнать то можно без K.
Двойные затраты....
Мамку среднего бюджете тысяч за 12-15 , от ASUS или ASRock (т.е. не самую дешевую но и не навороченную)
Хватает и за 8 штук...у гигабайт есть приятный бонус, это дуал биос.
Ну видюху сейчас даже не подскажу
31 штука 1060 с 6 гигами на борту....
ну или Б\у ные смотреть типа GTX 780 - 970 ...
Не советовал бы брать бу вк....не известно, была ли она в духовке или сколько времени жила на ферме.

если бы я собирал в ограниченном бюджете сейчас
..ясе!!!
Щас допью и спою!!!(С)

Постарайся понять, что только для сержа брина(Special с маленькой буквы!) купить за 100 евро апгрейд для растения в игрушке - мелочь...
А у нас средняя официальная зряплата 400, реальная 200, и ваши льготы (пару недель, как с подружкой болтали, она пенсионерка, и с месяц жила в столице по временной прописке у дочки, но раз прописана, значит хотя бы часть льгот работают). Так вот она там бесплатно прошла обследования, за которые у нас просили порядка 150 тысяч.

Двойные затраты....

Хватает и за 8 штук...у гигабайт есть приятный бонус, это дуал биос.

31 штука 1060 с 6 гигами на борту....

Не советовал бы брать бу вк....не известно, была ли она в духовке или сколько времени жила на ферме.

у меня нету второй страницы диалога (-_-) что я пропустил.. она не открывается... сразу третья

Можно конечно и за 15 тыр, но....

да нет нет, я ничего не говорю, я и сам предполагал от 40тыр..
просто решил послушать что мне скажут, а мне еще накинули 10 тыр.. опять же майнеры... ну вот сейчас подумаю.. стоит ли оно того выкидывать полтос сделая себе подарок (который впринципе через пол года опять же станет устаревшим) или забить и ждать пока все утихнет (ага и через 10 лет дождаться падения цен) и играть в косынку.

я понимаю что собрать игровой выйдет 100+
как раз как уже писал друган собрал за 80+, его не устроило, вернул комплектухи, ждет новые, с доплатой уже вышел в 120+

(который впринципе через пол года опять же станет устаревшим)
Так можно всю жизнь сидеть на старье....
Конфу что я предложил (+ подкопить деньжат на 1060 6 гиг) хватит как минимум на лет 5.
как раз как уже писал друган собрал за 80+, его не устроило, вернул комплектухи, ждет новые, с доплатой уже вышел в 120+
Кому то и за лям конфа не фонтан...все зависит от степени понтливости человека.

подкопить деньжат

да вот интересная штука эти деньги, чем их больше тем быстрее кончаются, а компьютер как всегда на последнем месте и получается что вчера ржал над пентиумом первым, и вдруг понял что впринципе сейчас все ржут про тебя.

будем думать...

Я толи что то не понимаю, толи давно про мамки упустил в их развитии...
Вы мне поясните на кой хрен мать за 15 000 брать??? она что без проца работает?
на коя ляд платить 15к????? следующего апгрейда ждать 5 лет?
нормальную мать потолок 8к и то....
оперка, да ее мГц уже давно маркетинг который прироста практически не дает, кроме понтов, куда вы и зачем гонитесь, ребята????
1600 за глаза, ну 2000 с копейкой (забыл че там по цифрам)
у оперы чем выше частота тем больше тайминги, чем больше тайминги.... ну во понимаете.... Какой смысл????
1050 еще найти нужно , ну если 15к то можно бюрать и то... если выше на кой ляд она нужна??? 1050 это вроде и есть 780, так нахрен она нужна в тридорога?!?!?!?!

1151LGA
мать 6-8к
i5 14-19к
вк от 30к
ssd 3-5к
hdd 3-4к
корпус 2-3к
ram 8гб для начала 7-7.5к
прочие вентиляторы в системник 1-2к
ну и непредвиденные 2к
Вот и считайте 68к+
Это будет нормальный пк года на 2-3, а то и все 5 как у нас в стране че будет, а то завтра бакс и евро по 200 станут так и на пожизненно останется)))
что за 50к можно собрать хз, скорее всего то что б/ушным прошлого или предпрошлого поколения по производительности 1 в 1, за 40 купить можно.
смысл переплачивать 30к, за что? за гарантию в 1 год на проц и мать и вк, ну может оно того и стоит...
Последний прорыв у интела это санди и иви, остальное маркетинг с наценкой в 2 раза, нет он конечно лучше но на сколько!? на 3-7 % в разархивировании файла, в монтаже видео, оно вам надо? Если надо вопрос друго, но опять можно серверник собрать...
у амд это FX, райзен это уже все не то... по аналогии читать выше...

Назад
Сверху