• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по понижению напряжения в схеме

• Автор темы Автор темы arristo
  • Дата начала Дата начала
а по сути, 30 там или 36, вообще не критично, эти 6 вольт ни в одной схеме погоды не сделают, зачем такой сыр бор разводить непонятно..
если входные цепи позволяют (в частности емкости), можно и не лепить кучу приблуд.. если не позволяют, купите то что позволяет.. стоит это всё копейки, все эти платки валом у китайцев по рублю за мешок, никто тут вам разработкой уже давно готовых схем заниматься не станет, тем более бесплатно..
тут люди любят поболтать от души, а не вкачивать на халяву свои знания..
вот для чего форум

Пульсация - не знаю.
Так назовите, какой у вас преобразователь, или хотя бы на чём он собран.
Зачем делать тайну из того, что всё равно никого не волнует?
Или этот преобразователь был изготовлен в единственном экземпляре для сверхсекретной техники, и вы боитесь что кто-то узнает, куда же он вдруг пропал?
а по сути, 30 там или 36, вообще не критично, эти 6 вольт ни в одной схеме погоды не сделают, зачем такой сыр бор разводить непонятно..
Вот именно!
А если вдруг оказалось критичным, то почему нельзя честно ответить на вопросы?

Вот это единственный ответ, который на вопрос. Но мне не подходит, ибо вмешивается в готовую деталь.
Стесняюсь спросить это какой именно единственный ответ ?
Это лемма для ленивого спеца. Как только я слышу такое от моего подчиненного в ответ на просьбу сотрудника, он лишается за леность 5% от премии.
Ух ты, какой грозный начальник !
Такого начальника - самодура надо гнать с производства. Очень похоже, что, этот начальник ни разу не специалист ни в чём, а выдвиженец по типу бывшего партийного или комсомольского работника.

Уже было предложен
вариант сделать стаб на 34063
или в посте №7
регулятор мощности
позволяющие получить ответ на
вопрос - как понизить до 30В напругу
а так, действительно
, у вас там такой огород, конечно никто ничего толком не может посоветовать, то вам не так, это вам не то

Последнее редактирование:
я вам предложил вариант сделать стаб на 34063, это самая удобная для вас микросхема, схем столько, что можно было и в форум не лезть в душу всем какать
Извините, если накакал. Но, если память не изменяет, стаб на 34063 имеет не более 40 В входящего напряжения. И при 50В выхода после кондера он не катит. Можно, конечно, понадеяться на 50 в в холостом режиме и что при нагрузке будет вольт 40. Но это не точный расчет, но авось. Макетку рисовать не надо.
Поправьте, если я не прав.

Не знаю как поправить сообщение. и еще. стаб 34063 имеет 1.5 А тока, а не 5.
Так, что это "зрелое решение" мимо минимум на 80% от вопроса.
Спасибо за понимание.

тут люди любят поболтать от души, а не вкачивать на халяву свои знания..
Понятно. Собственно, я уже понял. Один совет про 34063 показал уровень знаний.
А про "на халяву" - покойный Верютин не считал за труд поделиться со мной знаниями по теме. И принять от меня знания по дешевому изготовлению поджигающих трансов мощных моноблоков.
Но куда ему до тутошних форумчан!

Это лемма для ленивого спеца. Как только я слышу такое от моего подчиненного в ответ на просьбу сотрудника, он лишается за леность 5% от премии.

Ибо вопрос - как понизить до 30В напругу это прямой вопрос.
Как хорошо что я не Ваш подчиненный. :)
Господин начальничок, посмотрите на свою карму технического специалиста - она отрицательная. Вам это о чем нибудь говорит?
А мне это говорит о том, что Вам бы надо поумерить свой пыл и послушать советов спецов (умных людей).

1. Техническое задание (ТЗ):
Вопрос искал, но не нашел.
Ситуация такова - имеется мощный транс на 36 вольт. Мне нужно получить от него напряжение DC 30В ток до 5А. Это нужно, чтобы запитать преобразователь DC-DC с выходом 16.8В на 5А в виде зарядки cc/cv.
То есть нужно после диодов понизить напряжение до приемлемых 30В.
30В - разве этого не достаточно? <30 вольт 5 ампер постоянный ток. Какие еще параметры написать? Пульсация - не знаю. Гравитационная постоянная? Стандартная.
С таким ТЗ я, как инженер-конструктор РЭА, послал бы потенциального работодателя на х... (Непосредственный начальник был бы послан в более мягкой форме, но не суть.) Будьте так добры, приведите в порядок свои мысли и сформулируйте нормальное ТЗ, в котором д.б. отображены:
- Входные и выходные параметры электрических сигналов - напряжения и токи (номиналы, форма, допуски), характер нагрузки (постоянная, импульсная), максимально допустимые пульсации.
- Требования к конструкции: климатическое исполнение, вибрация, условия защиты и пр.
- Дополнительные пожелания (предпочтительное использование комплектующих, особенности дизайна и пр.)
Без всего этого адекватных ответов на Ваше ТЗ не будет!

2. Общение на форуме.
На форуме Вам никто ничего не должен. Все ответы нужно расценивать как добровольную помощь в решении Вашей проблемы. Поэтому наберитесь терпения и постарайтесь быть поаккуратней с критикой. Иначе можете отбить желание Вам помогать.

Извините, если накакал. Но, если память не изменяет, стаб на 34063 имеет не более 40 В входящего напряжения. И при 50В выхода после кондера он не катит. Можно, конечно, понадеяться на 50 в в холостом режиме и что при нагрузке будет вольт 40. Но это не точный расчет, но авось. Макетку рисовать не надо.
Вопрос искал, но не нашел.
Ситуация такова - имеется мощный транс на 36 вольт. Мне нужно получить от него напряжение DC 30В ток до 5А. Это нужно, чтобы запитать преобразователь DC-DC с выходом 16.8В на 5А в виде зарядки cc/cv.
То есть нужно после диодов понизить напряжение до приемлемых 30В.
я конечно понимаю, что после моста напруга поднимается на кондёре, ну простите с 36 до 50 ООООО, вы что хотите на стаб поставить 10000 мф после моста? не слишком ли шикарно для простого стаба?
вообще берите один полупериод 200мф и вперёд, что вам там питать то? 30 амперный хай-фай усилок? чётко обозначены параметры как я понял
36 вольт транс, нужны 30 вольт на 5 ампер
вот вам схема, полупериодный мост, кондёр 200мф, 34063, полевик типа irf540 дроссель.. проще только лампочка с батарейкой именуемая фанарик..
уровень знаний вам не подходит, да вы хоть это то соберите, да гонору то поменьше..

Назад
Сверху