• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по программе Dmde

• Автор темы Автор темы Pele-95
  • Дата начала Дата начала

Pele-95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по программе Dmde

может ли это dmde.exe программа видеть HDD через USB если HDD не виден другим программам. и не виден даже когда я подключаю его на прямую к ПК. есть ли варианты ???

к ста те подключая HDD на ПК он не определяется . возможно ли что не хватает питания на адаптер ???

может ли dmde программа видеть HDD через USB
Может.
если HDD не виден другим программам
Это смотря, какие программы диск не видят.
и не виден даже, когда я подключаю его напрямую к ПК
Это смотря, где диск не виден. Если не виден в bios при подключении напрямую, то и DMDE не увидит.
1. Модель диска назовите. Это не тот диск, который вчера был ("с S и H") ?
Подключите диск напрямую.
2. Диск раскручивается?
3. Диск в bios виден?
4. Если в bios определяется, то в "управлении дисками" виден?
возможно ли, что не хватает питания?
Возможно. Ибо подключать нужно к usb-разъёмам на самой матплате без всяких удлинителей, а также использовать доппитание (либо предусмотрено производителем коробки, либо подразумевается Y-образный usb-кабель).

нет . не вчерашнее, я тот сделал. с твоей помощью. этот принесли сегодня. он видимо сгорел.диск не крутится. пробовал подсоединить на прямую не получается. возможно сгорел.

диск не крутится
А какие-нибудь звуки издаёт? При подаче питания, например. Пробовали платку снять и осмотреть контакты в банку, а также осмотреть элементы на плате? Клиент не сознался, что этому предшествовало?
Модель назовите.
Вы не там тему создали. Вам в раздел "носители информации".

Вот.

Изображение 004.webpWD. никаких звуком нет. хотел попробовать поменять плату но увы нет такой платы.Вероятно пользователь снимал Hdd включенным питанием .

Да я снимал плату почистил контакты. вроде все хорошо

извините, Трансилы это ?????

Защитные диоды.

442 ума так и показывает это если я правильно смотрел)))

это нормально ????

это нормально ?
Ома. А неизвестно, как Вы проверяли. При измерении сопротивления, какой ток диод пропускает и в каком (каких) направлении. Звонится он или нет. Вопрос - как Вы измеряли и что измеряли.

продолжим завтра ладно. СПС за советы

Изображение 001.webp

Изображение 002.webpвот что я проверял на плате и то что показывает прибор

Изображение 003.webp

Изображение 004.webp я это второй чип и то что на нем показывает прибор

что показывает прибор
Не чип, а диод. Допустим. А если щупы поменять местами? Без картинок, значения приведите, для 5-вольтового (вверху), и 12-вольтового ("второй "чип").

никаких действий на приборе

Назад
Сверху