• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по простому калькулятору

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Вопрос по простому калькулятору

в общем, понадобился мне простой кнопочный калькулятор, для самых обычных математических действий. мне такой отдали- я рад.

следующие вопросы, может, покажутся кому-то смешными, ну да ладно. по математике у меня всегда двойка была. кто сможет- разъясните, пожалуйста:

1- в чём различие ON/C и CE?

2- для чего на калькуляторе кнопка "play"? (ну, треугольник такой изображен)

3- для чего кнопки AC и GT?

4- наиболее интересно: есть 2 переключателя на нём-
.....1й (3 положения)- -5/4-
.....2й (5 положений)- F.0.2.4.A
надеюсь, они не влияют на подсчёты. а то я не знаю, куда их переключить, если что.

в общем, если вам не сложно, и вы знаете, что всё это обозначает- расскажите, пожалуйста))

1. СЕ сбросит букву Е когда ты ооочень большое число посчитаешь и количество его разрядов( кажется ) перекроет память
2. Может на нём был звук, точнее писк, когда-то?
4. Который на 3 положения это переключатель того как он будет округлять результат. В большую сторону, в меньшую или выводить как есть. А второй переключатель это количество знаков отображаемых после запятой.

Последнее редактирование:
большое спасибо. действительно не знал про всё это.

знающие люди, хватит обсуждать непростые калькуляторы! уверяю, там нет ничего интересного))
разъясните мне про простой калькулятор. дайте мне ответы не незакрытые пункты!
почему мне разъяснил, почти всё, новичок форума (ему- отдельное спасибо), а остальные отмолчались?))

конкретно, хочу узнать про п.2, п.3, и 4.2 (что такое F и A)

Yappi,может это вас устроит? 3 копейк стоило когда-то

Вложения

о! спасибо. только там всё равно не всё. лучше написать сюда, что всё это обозначает- вдруг кому еще понадобится в будущем?

се используется когда при счете ввел не верное число, и что бы не потерять предидущие значения, она сотрет его,

Назад
Сверху