• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по работе компьютера

• Автор темы Автор темы Player
  • Дата начала Дата начала
Как то вяло тут население отвечает.

Я думаю не стоит так говорить, все кто могут-помогают и выкладывают свое мнение. Намного проще самому туда свой глаз вставить...
Попробуйте поставить в свою мать другую видеокарту (желательно такую же) и протестить.

Я думаю не стоит так говорить, все кто могут-помогают и выкладывают свое мнение. Намного проще самому туда свой глаз вставить...
Попробуйте поставить в свою мать другую видеокарту (желательно такую же) и протестить.

VAHA-IT, я зашёл на это форум, чтобы получить ответы на мои поставленные вопросы. Прошло время, люди заходят, а ответов нет...не есть гуд.

От себя скажу, я нахожусь на других форумах, где я являюсь модератором и пытаюсь как то оперативно ответь на поставленный вопрос, да же если он глупый. (Тематика автомобили БМВ).

По теме: Я вставлял, свою видюху в другую мать той же фирмы как и у меня, и она работает. Брал другую видюху, всё работает.
Я просто понять не могу если неделю назад всё работало, с этой HD 4870, после того как её пару десятков раз вынимали, она на отрез не хочет включатся.
И вот что я заметил что если я включаю её через DVI выход, монитор включается с горем пополам , если я подключаю через переходник классический синий, монитор не включается. Если сначала запустить монитор через DVI и через минуту (конечно выключив комп) подключить синий коннектор, то монитор включается.

Во-общем всю голову сломал. Где есть подвох.

А может у вас реально глючит северный мост или слот PCI-E? Вы об этом хадумывались? Попробуйте поставить другую видеокарту. А чем вам плох DVI, тем более если так все работает. И попробуйте ка проверить свой монитор на наличие глюков подключения через цифровой и аналоговый выход (Если вы уверенны, что видео и мать рабочая).

А может у вас реально глючит северный мост или слот PCI-E? Вы об этом хадумывались? Попробуйте поставить другую видеокарту.

VAHA-IT, Вы мой пост предыдущий читали? Я же сказал, что я вставлял туда, другую видеокарту ATI 58.. ( точно не помню какие цифры дальше идут). И всё работает.

Да и компьютер у меня работал до тех пор пока куллер родной отказал, да и после он работал с термолтейком...только вот в последнее время он перестал никак не хочет загружаться, хотя видеокарта рабочая и материнка пашет.

И попробуйте ка проверить свой монитор на наличие глюков подключения через цифровой и аналоговый выход (Если вы уверенны, что видео и мать рабочая).

То же подумывал об, этом. Но монитор в порядке. Он работает прекрасно, от встроенной видюхи. На самом деле у данной видеокарты есть два выхода DVI, и два переходника на HDMI и VGA выход, вот если я запускаю HDMI и после включаю VGA она с горем пополам запускается, но если отключить HDMI никак не хочет.

Да же проверял ну остальных компах, с переключением выходов, всё работает.

ты проверял к примеру контакты видео карты и слота? и что контакты от переходника, hdmi \ гнездо (простого штекера) и гнездо DVI в порядке?
иногда 1 контакт. может сделать проблему.

ты пробовал с другим блоком питания? какой у тебя? (хотя может и не имеет тут роли это )

если я подключаю через переходник классический синий, монитор не включается. Если сначала запустить монитор через DVI и через минуту (конечно выключив комп) подключить синий коннектор, то монитор включается.
конденсаторы, и другие элементы проверял?

ты проверял к примеру контакты видео карты и слота? и что контакты от переходника, hdmi \ гнездо (простого штекера) и гнездо DVI в порядке?
иногда 1 контакт. может сделать проблему.

ты пробовал с другим блоком питания? какой у тебя? (хотя может и не имеет тут роли это )

конденсаторы, и другие элементы проверял?

Осмотр контактов на видюхе и плате ставлю твёрдую 5 -ку.
То же были подозрения на переходники, взял на тест новые та же фигня.

Осмотр материнки на вздутие конденсаторов ничего не выявил.Все конденсаторы не вздутые.

Было подозрение на БП, но-о-о от этого же БП питал другую видюху, работает.

У меня мысли только одни. Не знаю возможно ли такое. Подозрение падает на износ слота или на самой видюхе, где контакты. т.е. когда я последний раз её дёргал туда сюда.
Сегодня попробую конечно ластиком потереть и спиртом протереть.
Может есть мысли у кого ещё?
У меня они уже закончились.

только что заметил что пропустил походу - на карточке позади, это выходы для дополнительного питания?

если да, то ты подключил когда ставил карточку?

Осмотр контактов на видюхе и плате ставлю твёрдую 5 -ку.
То же были подозрения на переходники, взял на тест новые та же фигня.

Осмотр материнки на вздутие конденсаторов ничего не выявил.Все конденсаторы не вздутые.

Было подозрение на БП, но-о-о от этого же БП питал другую видюху, работает.

У меня мысли только одни. Не знаю возможно ли такое. Подозрение падает на износ слота или на самой видюхе, где контакты. т.е. когда я последний раз её дёргал туда сюда.
Сегодня попробую конечно ластиком потереть и спиртом протереть.
Может есть мысли у кого ещё?
У меня они уже закончились.

Я писал свою версию несколькими постами выше. Не знаю как на ваше усмотрение, но я с данной проблемой сталкивался лично. Я проверял все возможные варианты цепочкой, даже купил новый БП. Но толку не дало. Но как я понял в итоге, была проблема в работе БИОСа.

только что заметил что пропустил походу - на карточке позади, это выходы для дополнительного питания?

если да, то ты подключил когда ставил карточку?

Олег, я с компьтерами на дружественной ноге, знаком с ними аж с АГАТ-9, если это кому о чем говорит. Так что тут я не новичок.

Конечно же подключал.

Я писал свою версию несколькими постами выше. Не знаю как на ваше усмотрение, но я с данной проблемой сталкивался лично. Я проверял все возможные варианты цепочкой, даже купил новый БП. Но толку не дало. Но как я понял в итоге, была проблема в работе БИОСа.

Та-а-а-к, а вот над этим поподробнее? И как решилась проблема?:tehnari_ru_127:

Олег, я с компьтерами на дружественной ноге, знаком с ними аж с АГАТ-9, если это кому о чем говорит. Так что тут я не новичок.

Конечно же подключал.
ну я просто спросил ...

если с биосом не пойдет - попробуй на всякий, проверить с другим бп.

Продолжение марлизонского балета.

Во-общем ситуация такова. Помы спиртом, протерев ластиком, опять же посмотрев всё досканально, не выявив никаих дефектов, всё же запустил я её опять.

1-й Режим работы когда VGA снизу , HDMI сверху ( в моём случае подопытный был телевизор)
фото раз.
f681710da710.webp
фото два. (изображение идёт как на мониторе, так и на телевизоре, ведомый идёт я так понял телевизор)
be59679e5263.webp

т.е. всё загружается и работает......ещё косяк не видно смены операционных систем, этот пунст куда-то пропал, опять же для меня осталась загадка.....делаю в темноте и наугад...

2-й режим работы.
VGA сверху, HDMI снизу как и должно быть( я так думаю) т.е. монитор ведомый должен быть.

Вердикт монитор не включается, включается только телевизор....

уже взял взаймы шнурок, от DVI на VGA....блин не пашет....

что может быть? :tehnari_ru_121:

ты биос сбрасывал уже?

Всё тему можно закрывать, мне надоело с этим бороться пришлось разорится на другую.:tehnari_ru_953:

Другая видео карта? понятно..

кстати, ты пробовал другой бп? или так и не пробовал?

Назад
Сверху