• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по регулятору басов для усилителя

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Вопрос по регулятору басов для усилителя

Привет форумчанам ,возник такой вот интересный вопрос:
на рисунке приведенном ниже изображена схема регулятора громкости для использовании в hi-end аппаратуре (если не чешут конечно :D)
можно ли примерно по такомуже плану сделать регулятор басов для микросхемы TDA1558 где входные кондеры менять как меняються на схеме резисторы?вот хотелось спросить возможна ли реализация такой идеи?

tembr15-2.gif

Ничего в схеме усилителя менять не нужно. Резисторы скорее всего одинаковые. На схеме просто 8 битный ЦАП.

я незнаю что такое 8 битный цап))
ну я к тому что бы с нажатием кнопки менять эту емкость ,для повышения баса или уменьшения ,насколько понял при увеличении емкости бас будет сильнее

ЦАП - это цифроаналоговый преобразователь. И изменяется здесь не емкость, а сопротивление. Если резисторы заменить на конденсаторы, может быть и получится.

смотри: если грубо говоря взять вместо резисторов поставить кондеры и при замыкании разных кнопок будут разные емкости на входе унч от меньшей номинала к большей ,
я слышал что при уменьшении емкости или увеличении входных кондеров меняеться и усиление \ уменьшение низких частот

Верно слышал, но лучше взять микросхему - эквалайзер.

нехочю делать КГ в эквалайзерах минимум 0.1 помоему)

А при такой конструкции будет еще хуже - это же конденсатор - значит будут фазовые искажения.

ну так он же по схеме и так стоит а так я с помощью кнопок грубо говоря вытаскиваю номинал и ставлю другой)

Назад
Сверху