• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по светоленте и подключению её к звуку

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
0
Вопрос по светоленте и подключению её к звуку

ребята - нужна ваша помощь - если кто то знает - прошу дать или придумать самую простую схему...

имеется 3 цветовая полоска ... (светолента с Ду) (каждый диод, трехцветный)

выходной от дистанционного пульта управления, 24 вольта... ( в начале лента была 5 метров) сейчас осталось около 2 метров)

дело вот в чем, нужно подсоединить на канал звука ( что бы от звука было реагирование на диоды, но так же нужно что бы от определенного усиления работал свой цвет( в мыслях, хотел это сделать с помощью резисторов - то есть,каждый цвет будет иметь свою определенный резистор, который не будет давать срабатывать на определенной громкости ) после подключения на выходной канал усилителя

я очень надеюсь что объяснил так что бы можно было понять ( мои вопросы таковы, какой мощности нужно резисторы\ что еще должно быть на схеме \ или есть что то что вы можете сами предложить ( с учетом что нету почти знания в такой электронике - и что мало чем располагаю из микроэлементов)

скажу честно - хочу сделать что то очень простое.. ( и если возможно - что бы параллельно было возможно подключить и дистанционное управление подсветкой .

А ленту можно увидеть?

да разумеется - только к вечеру ок?

А ленту можно увидеть?
вот - сама светолента - 3 цветовый колор ...в каждом диоде
20140118_155011[1].webp20140118_154938[1].webp

Мне кажется тут не всё так просто... Управление скорее всего по цифровой шине.. Но подождём может кто еще что подскажет...

А чё надо то, я так и не понял, в чем проблема? Отрезали ленту, да и хрен с ней, напряжение все ровно 12В. Фильтры НЧ, СЧ, ВЧ и все ... :)

Юр, лента как я понял 24В, и управление не такое простое кажется... Конечно она проще чем моя (которая по 2 выводам управляется не только переключением цвета, но еще и каждый модуль отдельно по ним же рулится), тут вероятнее всего ключами не прокатит... скорее всего МК понадобится, хотя если знать как именно у нее "мозг" устроен, будет проще... ИМХО конечно же. :)

1.да все правильно - лента 12 вольт- а вот выход от блока управления идет как написано 24

2. вот что бы мне хотелось бы сделать - по причине яркости этих СМД светодиодов

Untitled Sketch 2_bb.webp

я постарался начертить как можно точнее по плану который у меня в голове

диоды нужны для того что бы на усилитель не пошло напряжение от блока управления подсветкой( вопрос - нужно ставить их или нет ? и если да - то какие)

резисторы - я посчитал что выходной от усилителя будет более мощным чем от блока управления - и опять таки нужно? и ели да то какие по номиналу что бы выдерживало разные частоты...( и если вообще можно таким образом это что то сделать? )

ПО СУТИ ДЕЛА Я ПОСЧИТАЛ ЧТО ЕСЛИ ДОПУСТИМ БУДЕТ 1 ГРОМКОСТЬ ТО КАК БЫ 1 РЕЗИСТОР ПРОПУСКАЕТ - ЕСЛИ ДРУГАЯ БОЛЬШЕ ТО Т.П ) Я ПРОСТО В МИКРО ЭЛЕКТРОНИКЕ НЕ КАК - ДА И НЕГДЕ ДОСТАТЬ ДРУГОЕ КРОМЕ РЕЗИСТОРОВ( ДИОДЫ Я ЕЩЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ В РАДИО МАГАЗИНЕ)

на самой ленте тоже есть как я понимаю резисторы ? или это что то другое с меткой 131 (черные между светодиодов)

так как уже есть купленный блок управления - на 18 цветовых гам и т.п - то это можно не делать а вот к музыки хотелось бы подключить

ПС - хочу посоветовать програмку на которой делал схему - интересная да и бесплатная тоже http://fritzing.org/home/

Последнее редактирование:
Назад
Сверху