• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по технологии акрилайта

• Автор темы Автор темы MeDoff
  • Дата начала Дата начала

MeDoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по технологии акрилайта

Ходил по радио рынку, увидел акрилайты, попросил рассказать подробнее, ответили "погугли акрилайт". Вроде бы все понятно, вот только вопрос как вырезать такую "Т" образную канавку для ленты, ведь эта палочка должна быть очень тонкой т.к. основа у ленты тонкая и если вырезать толсто, то будет болтаться.
Надеюсь понятно объяснил свой вопрос.

Вложения

• технари.webp
    технари.webp
    9.8 KB · Просмотры: 711
А почему обязательно круглый стержень и из акрила? Я прикрывал торец стекла П-образным профилем и всё.

а как крепить ленту к стеклу тогда?

Кстати, у него этот стрежень сверху. Т.е. подсветка тоже сверху, вешается стержнем и получается низ свободным.

насколько я понял, то с П образным профилем примерно так, только как к стеклу крепить?

Вложения

• тх2.webp
    тх2.webp
    1.2 KB · Просмотры: 178
Я использую стекло толщиной как раз по внутреннему размеру профиля.
И учти, что не каждое стекло можно подсветить в торец, обычное оконное не подойдёт, оно сильно поглощает свет.

Основа у ленты 8мм, соответственно профиль и стекло тогда тоже. не слишком ли оно толстое получается? А насчет стекла, я заказываю в стеклорезной мастерской, но никогда не уточнял какое мне нужно, по идее они оконное продают? Какое стекло хорошо подходит?

Для торцевой подсветки нужно стекло марки Optiwhite. Вот снимок для сравнения пропускаемости, сверху Optiwhite, а снизу обычное стекло.

001.webp

Я делал вот такое панно из набора стекол, на каждом стекле фрагмент рисунка и он подсвечивался разными цветами, в итоге получается трёхмерная картинка.

002.webp

И вот такое же панно, только размером 2000 Х 1200 миллиметров, применено стекло Optiwhite толщиной шесть миллиметров, подсветка торцевая. В наборе семь стекол.

003.webp

Тоже самое, только в темноте.

004.webp

Спасибо за информацию) использовали ленту RGB? Или как добиться такого цвета?

Я собирал по несколько светодиодов разного цвета для получения необходимого цвета и плавных переходов.

А стекла плотно прижаты или между ними есть расстояние?

По разному делал, но лучше оставлять небольшой зазор, а то появляются кольца Ньютона в точках соприкосновения. А доя придания большой глубины изображения стёкла приходилось разносить достаточно далеко друг от друга.

И еще вопрос не по теме) Работа Ваша и есть ли фото процесса?:tehnari_ru_942:

И надеюсь последний вопрос в моей голове по этой теме) Между стеклами используется прокладка? или как держится расстояние?

И еще вопрос не по теме) Работа Ваша и есть ли фото процесса?:tehnari_ru_942:
Нет, ворклога по этим работам не велось, остались только фотографии готовых изделий.
И надеюсь последний вопрос в моей голове по этой теме) Между стеклами используется прокладка? или как держится расстояние?
Делалось по-всякому: иногда, для придания большой глубины, просто укреплял отдельные панели на определённом расстоянии, а при небольших габаритах всё склеивалось в единый блок с помощью ультрафиолетового клея. Но склейка нескольких стекол в блок приводит к увеличению веса и усложнению монтажа.

а для поддержки расстояния, лучше использовать резиновые полосы как прокладки или что-то твердое?

К стеклу лучше не прижимать что либо металлическое, металл к стеклу можно только приклеивать. В качестве прокладок можно использовать узкие полоски МДФ или твёрдой древесины.

Спасибо за терпение) профили покупать в строительном?

Спасибо за терпение) профили покупать в строительном?

Или в булочной, смотря где у вас ими торгуют. :D Я беру на металлобазе.
Кстати, далеко не всегда можно подобрать нужный по размеру, порой приходится комбинировать из нескольких частей или профилей.

Назад
Сверху