• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по трансформатору

• Автор темы Автор темы wes
  • Дата начала Дата начала
2 микросхемы lm3915. и ещё одна..и реле..
Это очень маленькая нагрузка, она практически не повлияет на общую мощность
не надо никакой изоленты, только охлаждение ухудшится

не надо никакой изоленты, только охлаждение ухудшится

Ну тогда чем мне изоленту заменить чтоб охлаждение в норме было??можно ещё вентилятор для принудительного охлаждения поставить!
А есть какая небуть схема защиты от КЗ в низких цепях?? чтоб если КЗ то напряжение с вторичной обмотки отключалось?

Это очень маленькая нагрузка, она практически не повлияет на общую мощность
Вы про светодиоды забыли.
У меня схема индикаторов на 2x14 светодиодов потребляла ток 0,5А в максимуме. Кренка на 12 вольт, которая это все питала, грелась прилично.

ну тогда + светодиоды...но мой вопрос в том если я подключу эти микросхемы то это не как не отразится на роднях обмотках которые на 2х25 вольт

:tehnari_ru_837:

...это не как не отразится на роднях обмотках...
300Вт для двух 94х даже много, так что при дополнительной нагрузке 5...6Вт никаких побочных эффектов не будет!

А насчёт изо ленты стоит её перематывать???!!!
Нет ли схемы отключения от Кз????

1.изоленту стоит вообще убрать! не перематывая!
2.от КЗ поставьте в первичную цепь(220В) предохранитель ампера на 3

ну если я уберу изо ленту то голая проволока торчать будет!!
но если я поставлю предохранитель на первичку, а кз будет на вторичке то он веть не сгорит???

Если обматывать изолентой то не такой, а Изолентой ХБ, черного цвета.
Изоляционная лента ХБ представляет собой диэлектрический материал на основе прорезиненной ленты из суровой бязи, миткали или галошной прокладки
.

это тип тряпочная??она ещё липкая я правильно понял??

Да, ткань с пропиткой. На порядок надежнее будет в вашем случае.

• Like
Реакции: wes
Ясно спасиб!

Тогда уж лучше сантехнической фум-лентой, красивей будет
При КЗ во вторичной обмотке предохранитель в первичной СГОРАЕТ

Назад
Сверху