• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по USB интерфейсу БП TT iRGB 1050 PLUS Platinum

• Автор темы Автор темы mousee
  • Дата начала Дата начала

mousee

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по USB интерфейсу БП TT iRGB 1050 PLUS Platinum

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Сегодня привез мне курьер БП Thermaltake Toughpower iRGB PLUS Platinum 1050W, и в комплекте не оказалось штатного USB кабеля... Понимаю что сам виноват, курьер гад торопился, подгонял при осмотре. Собственно вопрос: какой кабель нужно купить для подключения этого БП к компьютеру? Насколько мне известно (но это не точно), штатный кабель должен подсоединяться к 10пиновому разъему материнки.. Что будет если я подключу обычный miniUSB кабель от телефона в БП, и воткну его к обычному USB (сзади компа) ? Стоит ли так делать?..

БП Thermaltake Toughpower iRGB PLUS Platinum 1050W
и в комплекте не оказалось штатного USB кабеля...
Так и не понял, о каком кабеле идет речь:
pic13c_1050.webp

https://ru.thermaltake.com/toughpower-irgb-plus-1050w-platinum-tt-premium-edition.html

То есть, не вижу в комплекте этого бп ни одного юсб кабеля....
Его надо покупать отдельно.

Я честно говоря тоже не понимаю зачем питальнику ЮСБ ?

Я честно говоря тоже не понимаю зачем питальнику ЮСБ ?
Для управления ргб подсветкой, на материнку соединятся и софтиной управляешь гламуром в бп....
Но шнура в комплекте нет и курьер ни при чем.

Шнур в комплекте должен быть, в описании написан перечень в котором указан "USB cable", а нужен он мне не для управления подсветкой, а для удаленного управления блоком питание через ПО и замер мощностей.. вот я и задался вопросом могу ли я подключить блок питания не к материнской плате штатным кабелем, а обычным переходником "miniUSB к обычному порту USB в компе, ничего не сломав.. кто его знает какая там распиновка кабеля, я не силен в этом. По этому и обратился к вам за советом.

Шнур в комплекте должен быть
Должен, но не обязан, ибо ни на оф. сайте (привел скрин и ссылку выше), ни в обзорах нет его в списке комплектации...
вот я и задался вопросом
Я бы такой вопрос задал в техподдержку данного бп, иначе ....... ибо, вряд ли тут есть те кто вертел этот бп в руках....

Понял, спасибо! Ну а если его просто подключить через переходник miniUSB > USB (не на материнке, а к обычному порту) сгореть то ничего не должно?

Понял, спасибо! Ну а если его просто подключить через переходник miniUSB > USB (не на материнке, а к обычному порту) сгореть то ничего не должно?
В блоке питания какое гнездо, и что на нём написано?

miniUSB, написано "USB".

Назад
Сверху