• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по внешнему жесткому диску.

• Автор темы Автор темы Gaudi
  • Дата начала Дата начала

Gaudi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по внешнему жесткому диску.

Такая проблема, Внешний жесткий диск, 75Гб. Ему 2 года. Записано на нем данных на 50 Гб.(Если брать общий размер всех файлов). Но в свойствах, показывается, что он заполнен на 70Гб, и можно записать только 5 Гб, а больше не пишется. Можно что нибудь с ним сделать, или только отформатировать.

Это нормально. у меня 297.4 Гб из 320 Гб показывает.
Если брать общий размер всех файлов
а вот тут - как понять? Вы смотрите: выделив все файлы-ПКМ-свойства?

Смотрел и все вместе, и по отдельности каждую папку(Музыка, видео, текстовые файлы). Получается 50Гб.

А про скрытые файлы слышали?

В настройках папки стоит галочка "Показывать скрытые файлы и папки", но даже если я чего-то недопонимаю, то все равно 20Гб, немогло испариться.:confused:

это нормально, всегда реальный объём меньше

В настройках папки стоит галочка "Показывать скрытые файлы и папки", но даже если я чего-то недопонимаю, то все равно 20Гб, немогло испариться.:confused:

Отображение скрытых СИСТЕМНЫХ файлов включено?

Сейчас отобразил системные файлы, они занимают 600 мегабайт.

на данный момент без папок и файлов какой общий обьем самого диска? не проверяя то что есть на нем.

Ты на вирусы проверял его?

Последнее редактирование:
Общий объем 74,5 Гб

может быть что это система выдает такую инфо, не мешало бы проверить на другом компьютере.

и по вопросу антивируса - Ос и диск наружный сканировали ?

Сначала проверил на другом компьютере, то же самое.
Потом запустил нод, чтобы просканировать диск, нашел вирусы Jeefo котором зараженно очень много, троян, и червь Rjump, до конца еще не просканировалось Но вся эта дрянь в системных файлах, папка System volume information

80 процентов ,что и на это диске тоже есть .

Так я про внешний диск и написал.
Ситуация такая: Нодом находятся приведенный выше вирус, троян и червь, но сканирование не заканчивается и выдается ошибка "невозможно проверить т.к. какой то файл занят другим приложением, хотя я с диска ничего не открывал"
AVG вообще ничего не нашел. Нортон нашет только троян и его удалил. Что делать с вирусами???

Итак, проверил внешний диск. Результаты:
AVG, Еset ничего не нашли. Нортон нашел один троян и его удалил.
нод32сканер(хотя он ведь тоже от Eset) находил вирус Jeefo которым заражено около 800 системных файлов, 1 троян и 1 червь. Но так как до конца не досканирует и выдает ошибку, то ничего не вылечил.
Курейт тоже находит Jeefo но не лечит, отправляет в карантин на диске С, а после этого Бьет тревогу уже Еset. Мне надоели эксперименты с антивирусами, и всеже форматнул диск. Теперь все нормально.

Назад
Сверху