• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по Яндекс.Диску

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Вопрос по Яндекс.Диску

Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу совета по следующему вопросу. Как пользоваться Яндекс. Диском, что бы он не занимал место на жёстком диске ПК? Места на диске ПК много, но всё таки. Может в настройках аккаунта щёлкнуть "отключить компьютер"? Но тогда наверное с ПК на облачное хранилище ничего не загрузишь? Синхронизацию я отключил.tehno015

я пользуюсь яндексдиском, но не пользуюсь их программой синхронизации, просто вебсылку диска храню в браузере для быстрого доступа к этому диску

я пользуюсь яндексдиском, но не пользуюсь их программой синхронизации, просто вебсылку диска храню в браузере для быстрого доступа к этому диску
И что, у Вас при этом файлы Яндекс. Диска не занимают место на жёстком диске ПК?

Как вариант, можно подключить аккаунт ЯДи в файловом менеджере и тогда будете открывать хранилище в той же оболочке, что и остальные файлы компа/планшета.
На планшете стоИт ES File Explorer - чертовски удобная штучка!
Приложение Я.диск снес сразу же после установки. Оно как начало мои фотки на облако тырить... Весь трафик сразу встал.

Последнее редактирование:
И что, у Вас при этом файлы Яндекс. Диска не занимают место на жёстком диске ПК?
Да, можно пользоваться программой (она синхронизирует файлы между ПК и Диском), а можно просто заходить через браузер (в веб-интерфейс) и оперировать файлами там.
Еще вариант - перенастроить программу так, чтобы она не синхронизировала папки, кроме одной, через которую вы будете загружать-выгружать. Например, оставить папку Загрузки, а после окончания обмена перемещать файл в другое место через сайт. Но это на случай, если программа все-таки нужна. :)
ЯДиск.png.webp

Размером больше чем в два гига файлы туда не скидываю и поэтому не использую их софтину, всё через лису.
Но даже если и использовал бы то это всё настраиваемо.

я пользовался программой от яндекса примерно год, тогда этот сервис только появился, но потом для себя решил что браузером пользоваться удобнее, когда то пробовал яндекс диск подружить с Total Commander, но ни чего не получилось, причина наверное в криворукости или в портабельной версии программы

не скачивать его, не устанавливать на комп, а юзать через веб и все)

Назад
Сверху