• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по zx-spectrum

Antonioni

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос по zx-spectrum

Сегодня играл на стареньком компе. он ещё у моего папы был и до сего дня валялся в шкафу. После обычного копма чуства интересные, прикольно. но в куче дисков есть один с картинками так вот они не заружаются. Я даже и не знаю как то сделать. Можит кто помнит?

Надо загружать как коды и в экранную область памяти. Так же указать длину файла.

эт как? :tehnari_ru_117:

Набери вот такую команду:

LOAD "имя файла" CODE 16384 6912

уря! заработало! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :) +1000000000 !!!!

Я рад за тебя. А что у тебя вариант спектрума?

ZX-Spectrum-128 с дисководом. Подключается к телевизору.игрушек к нему просто навалом целая коробка!!! я с самого утра отрываюсь!!! классссно!

Да, помню, что сам заигрывался. Чудесные были времена! :))

Был у меня такой, вот только вместо дисковода была дека для кассет, наверно более ранняя версия.

А я бы и сейчас поиграл. Ностальгия. :)

Не всё конечно, но по некоторым старым играм скучаю. Эмулятор пробовал - не то.

Назад
Сверху