• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про 75ГДН

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала

Winner

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Вопрос про 75ГДН

Вот попался мне интересный 75гдн у него сбилась центровка . Можно ли отцентрировать не разбирая весь динамик.

Вложения

• 100_3734.webp
    100_3734.webp
    46.5 KB · Просмотры: 615
  • 100_3735.webp
    100_3735.webp
    109.8 KB · Просмотры: 1,652
Сбилась центровка чего? Он вроде бы и так разобран

судя по подвесу и состоянию керна у него всё впорядке, просто выравняйте магнит при сборке, там есть небольшой люфт на болтах, им можно съиграть и подравнять, переодически проверяя ход подвеса, чтоб не цеплял.

Всё, дошло до меня. Снимать нужно все, иначе при большой амплитуде при криво прикрепленном магните катушка цеплять будет Разобрать можно, отмочив гофрированную шайбу ацетоном.

Сбилась центровка чего? Он вроде бы и так разобран

Я снял магнит чтоб посмотреть не слезла катушка ато в динамике начала катушка трется об сердечник и надо отцеровать его..

катушку пропитать цапон лаком обязательно, все заново выцентровывать

А у 75гдн должна быть алюминиевый каркас катушки?

или жестяной

У меня медный но для охлаждения лучше.

особой разницы нет

Так ведь медь лучше проводит тепло.

да, а аллюминий лучше его отдает

Тогда нужна катушка медная покрытая алюминием:tehnari_ru_707::tehnari_ru_707:.

мне нравится аллюминий+стеклоткань для басарей

А теперь в тему короче думаю , а если отклеить колпак от диффузора и вставить через дырке пленку предварительно чючють открутив магнит.

Между керном магнита и катушкой вставьте полоски из картона-бумаги-пластика и далее общий крепеж-сборка ...И Ваше счастье в Ваших руках ! Идеальный вариант - втулка подходящих размеров которую можно склеить самому из полоски плотной бумаги .Пропитка катушки служит для надежного скрепления витков катушки с диффузором - все-таки 75 ватт и, значит ,в импульсе может быть и все 500-700 .Удачи !:tehnari_ru_953:

Отклеивай колпак от диффузора, выставляй магнитную систему, прикручивай, но не затягивай, вставляй катушку, между катушкой и керном вставляй, например, старые карточки пополнения счета, смотри чтобы гофр при этом был на уровне с корзиной, и подвес был в пределах каркаса. Ровняй магнинную систему, если надо, закручивай до конца. Далее приклеивай подвес, потом гофр. Через час вытаскивай карточки и слегка проверь ход, нет ли зацепов. Если нет - клей колпак.

Будем пробывать.

Между керном магнита и катушкой вставьте полоски из картона-бумаги-пластика и далее общий крепеж-сборка ...И Ваше счастье в Ваших руках ! Идеальный вариант - втулка подходящих размеров которую можно склеить самому из полоски плотной бумаги .Пропитка катушки служит для надежного скрепления витков катушки с диффузором - все-таки 75 ватт и, значит ,в импульсе может быть и все 500-700 .Удачи !:tehnari_ru_953:

Пропитка здесь не нужна витки в отличном состоянии.

Вот собрал его все ок , но после подключения звук был дребезжащим и прирывчастым , часа 3 ковыряясь в динамике чисто случайно заметил что одна косичка оторвана припаяв , ее всунув дин на место в АС далее наслаждаюсь отличным басом от 75гдн.

Назад
Сверху