• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про Медео-201

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Вопрос про Медео-201

Нашел у бабушки в сарае вот такое вот чудо техники, Так вот в чем собственно вопрос, можно ли ее как нибудь так подключить, чтобы слушать через нее музыку, например с телефона?

Вложения

• medeo201_00.webp
    medeo201_00.webp
    31 KB · Просмотры: 136
  • medeo201_05.webp
    medeo201_05.webp
    45.6 KB · Просмотры: 638
  • medeo201_06.webp
    medeo201_06.webp
    41.7 KB · Просмотры: 129
  • medeo201_07.webp
    medeo201_07.webp
    32.4 KB · Просмотры: 151
  • medeo201_12.webp
    medeo201_12.webp
    123.3 KB · Просмотры: 124
Радио, оно и в Африке, радио... Даже трехпрограммное, даже с выходом на наушники. С телефона(компа, бука) не хватит силы сигнала качнуть динамик, усилочек нужен. Оставь, детям покажешь-удивишь.

Радио, оно и в Африке, радио... Даже трехпрограммное, даже с выходом на наушники. С телефона(компа, бука) не хватит силы сигнала качнуть динамик, усилочек нужен. Оставь, детям покажешь-удивишь.
Но оно рабочее, неохота чтобы оно просто так, без дела лежало

Разьве этим удивишь 10-ти летнего ребёнка, разгуливающего со смартфоном!

В нём нет усилителя, т.к. в сети присутствовало большое напряжение, а трансформатор его понижал. Итого остаётся только динамик, но его не раскачают всякие смартфоны.
Об этом уже сказал Урфинджус.
Можно использовать усилитель от прикомповых колонок, но смысл...

Разьве этим удивишь 10-ти летнего ребёнка, разгуливающего со смартфоном!
Ну, когда моему было года четыре, он увидел на даче ЧБ телевизор и с удивлением спросил - И как вы это смотрели?

Но оно рабочее, неохота чтобы оно просто так, без дела лежало
Оставь!!! Обстановочка в мире неспокойная, санкции - обрубят интернет, похерят цифровое ТВ, а так, хоть новости узнаешь!

В нём нет усилителя, т.к. в сети присутствовало большое напряжение, а трансформатор его понижал.
Извини, Слава, но в трехпрограммной радиоточке он очень даже есть.

Оставь!!! Обстановочка в мире неспокойная, санкции - обрубят интернет, похерят цифровое ТВ, а так, хоть новости узнаешь!
А у меня до сих пор на кухне висит подобное чудо. Включаю по утрам за завтраком. Понимаю - дни проводных радиотрансляций сочтены, но пока держимся.

Извини, Слава, но в трехпрограммной радиоточке он очень даже есть.
Ну так, это... куда подавать сигнал, если он там имеется? Или он не для этого там предназначен?

И меня , тоже, Слава прости если сможешь, но я просто не могу не поддержать Владимира. Есть там УНЧ ! А сигналец можно подать на регулятор громкости. Глядишь и заиграет....

[SIZE=-1]Приёмник трёхпрограммный "Медео-201" с 1983 года выпускал Петропавловский завод им. Кирова. Приёмник трёхпрограммный ''Медео-201'' предназначен для приёма радиопередач, транслируемых по проводным трансляционнфм сетям. В ПТ имеется переключатель программ, регулятор громкости, гнездо для подключения магнитофонана запись программ, кнопка включения сети. В ПТ применён громкоговоритель 1ГД-52. Номинальная выходная мощность 0,5 Вт. Напряжение на разьёме для магнитофона 0,5 В. Уровень звукового давления 10 дБ. Потребляемая мощность 4 Вт. Габариты ПТ 230х240х80 мм. Вес 1,7 кг.
Так что усилитель там, х.з. для чего. Я сперва подумал, что там выход на уши, а это на запись магнитофона.
[/SIZE]

Так что усилитель там, х.з. для чего.
Да для того, что при трёхпрограммном вещании, помимо мощного сигнала основного канала, по линиям передаются АМ сигналы еще двух каналов на несущих частотах 78 и 120 кГц. Естественно, затухание на них колоссальное, поэтому необходимы селектор, детектор и, естественно, УНЧ.

Да для того, что при трёхпрограммном вещании, помимо мощного сигнала основного канала, по линиям передаются АМ сигналы еще двух каналов на несущих частотах 78 и 120 кГц. Естественно, затухание на них колоссальное, поэтому необходимы селектор, детектор и, естественно, УНЧ
Попытки оживить это радио не увенчались успехом, ибо уже долго в сарае лежало, но на у меня на китайском портативном телевизоре есть выход под наушники, вот я ради любопытства припаял провода к динамику, к проводам штекер и вуалая, дин заиграл достаточно громко, вот я и выковырял из этого радио все кишки, динамик заменил и собрал корпус

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S
Извини, Слава,
И меня , тоже, Слава прости если сможешь,
Канешна, так-то я добрый.tehno017
Вот меня-б ещё Ipsum простил за дезинфомацию:tehnari_ru_942:
А у меня штуки четыре таких валяется, и ни кто ведь не подсказал, что из них можно домашний кинотеатр замутить.

в трехпрограммной радиоточке он очень даже есть.
И, таки, да. tehno040
можно ли ее как нибудь так подключить, чтобы слушать через нее музыку, например с телефона?
Миниатюры
Можно. Сигнал надо подавать на регулятор громкости, относящийся к УНЧ. (там он стоит спаренный).

Назад
Сверху