• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про оперативную память

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала

ViceX

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос про оперативную память

Недавно приобрёл 1 Gb оперативной памяти до этого было столько же (то есть сейчас два). Так вот с одним гигом у меня загруженность памяти в windows 7 составляла где то 350 Мб(при этом играл нормально и прогами пользовался), а сейчас при двух 685 Мб. И вот собственно вопрос: всё описанное в порядке вещей или нет?
PS: Думается то что вирус какой нибудь висит, но я проверял Avirой и она ничего не нашла.

Нет Это нормально.
Просто есть некий ограничитель для ОС. Она не имеет права сжирать всю оперативку. Вот она и пользовалась достаточным минимумом. Ты добавил. Память увеличилась - минимум возрос.
до 700мб - нормально. Хотя у меня при 4 Гб, ест всего ~520.

до 700мб - нормально. Хотя у меня при 4 Гб, ест всего ~520.

а вот у меня тож вопросик. у меня 3 гига оперативы и жрет 1030 mb в среднем иногда опускается до 600 или я сам чищу память прогой. что может быть? раньше жрала примерно 600 - 700 mb.

Все зависит от того, что у тебя сейчас работает, что висит в автозагрузке, в списке процессов.
У меня на данный момент, работает AIMP, 4 активных окна браузера FireFox, в каждом, открыто, приблизительно около десятка страниц, панель гаджетов, и так по мелочи - всего съела семерка - 606мб.

Все зависит от того, что у тебя сейчас работает, что висит в автозагрузке, в списке процессов.
У меня на данный момент, работает AIMP, 4 активных окна браузера FireFox, в каждом, открыто, приблизительно около десятка страниц, панель гаджетов, и так по мелочи - всего съела семерка - 606мб.

ну у меня на данный момент AIMP один браузер и гаджеты... винда в основном при загрузке почему то много жрет.... это нормально???

Винда при загрузке подгружает в оперативку некий список часто открываемых программ, дабы придать оперативность загрузки приложения при старте.

Если не против, против есть еще один вопрос интересующий меня по поводу антивируса. Вроде многие говорят что без него лучше и приятнее жить(мол голова лучший антивирус), а нервы порой мотает основательно(недавно рассказали случай когда касперский сам в своих файлах обнаружил вирус, удалил его и после этого не смог загрузиться)). Сам ставлю антивирус всё время, но он(Avira) так ничего ни разу и не обнаружил... Если есть смысл его ставить есть что нибудь лучше моего в поедания ресурсов, эффективности работы
PS: Извиняюсь если в одной теме нельзя задавать два вопроса

ViceX, верно, отдельный от темы вопрос, лучше обсуждать отдельно. Посему, ответы на твой ворос, там: http://www.tehnari.ru/f75/t38374/

Назад
Сверху