• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про учебу

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос про учебу

Извените если я не туда пишу, но я не знаю куда это писать. На кого мне поступить после 11 класса? Я хочу разбираться так же хорошо как вы. Хочу ремонтировать технику ( телевизор, магнитафоны). ТАК НА КОГО ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ? И куда лучше?

Саш, есть кафедры телекоммуникаций ( в разных институтах разная кафедра ) ,
а там будет спец-ть что-то типо "разработка и проектирование электронно вычислительных устройств" (в разных универах по разному опять же)
могу тебе сказать, что больше половины сидящих здесь людей самоучки, которые начинали с книг типо " искусство схемотехники" и т.п.

Саш, есть кафедры телекоммуникаций ( в разных институтах разная кафедра ) ,
а там будет спец-ть что-то типо "разработка и проектирование электронно вычислительных устройств" (в разных универах по разному опять же)
могу тебе сказать, что больше половины сидящих здесь людей самоучки, которые начинали с книг типо " искусство схемотехники" и т.п.

Ух ты. Хорошая книга. А у вас есть она в електронном виде полностью вся?

Как это ни странно звучит, ВУЗы не сильно помогут в этом.
Мало кто после учёбы и защиты диплома, умеет ремонтировать телевизоры и другую технику. Для этого нужно проявлять огромный интерес к электронике и учиться сейчас. И начать надо с азов. Больше самостоятельно читать различной радиотехнической литературы, самостоятельно собирать различные устройства...
Только очень хорошо понимая работу различных каскадов, можно разобраться в работе схемы. А ВУЗ только позволить углубить эти знания и упорядочить.
А то приходят в ВУЗ люди, которые не ПОНИМАЮТ закона Ома. Вон недавно на РадиоКот пришёл студент, который достал всех вопросом, что нужно изменить в блоке питания, чтобы он выдавал вместо 1,2 А всего 300 мА, видите ли, устройство у него потребляет только 300 мА, а блок рассчитан на 1,2 А. И целую тему не мог понять, что его вопрос абсурден...

Это ерунда. Что натворит такой практикант с высшим образованием, когда пойдёт на практику на предприятие, от института... Пожгёт больше чем починит, только опозорится :tehnari_ru_093:
Так что если реально хочешь разбираться в электронике - никакой ВУЗ особо то и не нужен. :)

Вон недавно на РадиоКот пришёл студент, который достал всех вопросом, что нужно изменить в блоке питания, чтобы он выдавал вместо 1,2 А всего 300 мА, видите ли, устройство у него потребляет только 300 мА, а блок рассчитан на 1,2 А. И целую тему не мог понять, что его вопрос абсурден...

Бывает же такое

Да я учусь потихоньку.

Мне для тебя совет как студент студенту если ты хоть раз паял хоть какую нибудь схему а потом радовался что она заработала и вообще различаешь транзистор от МС и имеется тяга к этому то поступай. А если же ты ничего не понимаешь и хочешь начать с нуля то лучше не стоит так как потом будешь локти кусать и думать НАХ*** я поступал!!?? а так я вообще по специальности учусь на механика а сам дома по тихой чиню быт технику!! вот такие ДЕЛА!!

ВУЗы не сильно помогут в этом.
Очень странное заявление. Без серьезной инженерной подготовки хороший специалист невозможен. Бывают исключения но редко, это люди одаренные от природы и им ВСЕ дается легко. Учиться нужно. Всегда. В любом случае инженер-электрик, даже средний, будет знать больше ну самого распрекрасного электрика.

Очень странное заявление...
Я имела ввиду не это.
Большинство студентов, которые я встречала, никогда не научатся ремонтировать телевизор. И только те смогут это сделать, которые ещё до поступления интересовались электроникой, это им нравилось и учились с удовольствием. Вот из таких только получится хороший специалист с инженерной подготовкой. Такой, даже не зная темы, сможет найти информацию, изучить её, разобраться и, при необходимости, научиться ремонтировать телевизоры. Но таких... от силы 10% от всех студентов.
Вот поэтому я и сказала, что ВУЗ не сильно поможет, если к этому нет желания.

Большинство студентов, которые я встречала, никогда не научатся ремонтировать телевизор.
Не будет стариков, мы все омолодимся,
Не будет пап и мам, мы будем так родиться,
Не будет акушеров, не будет докторов,
Нажал на кнопку, чик - и человек готов.

Припев. Нам человечество ночную тьму разбудит,
Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество заменит тяжкий труд,
Нажал на кнопку, чик -чирик - все будет тут как тут.

Заходим в ресторан, там все на электричестве,
Нажал на кнопку, чик - вино в любом количестве,
Нажал на кнопку, чик - сосиски с колбасой,
Не прошло пяти минут, как ты уже косой…
Припев.

Учиться будем мы в электроинституте,
Читать нам будут там электролектора,
И будет нам писать электроручка,
И думать за нас будет электроголова.

Да здравствует наука! Ура, двадцатый век!
Скорее нарождайся, электрочеловек!tehnobaian

Санёк! Иди учиться на повара! Всегда сыт будешь ( во всяком случае ). А электроника будет у тебя как хобби! Паяй потихонечку для себя. Вот это дело. На ремонте всякой электронной лабуды , особо не разбогатеешь. Я знаю много людей, которые закончили МВТУ им Баумана. Транзистор от резистора отличить не могут! Да, и поднажми на русский. Как экзамены будешь сдавать?

Если есть жилание, то приходи к нам в Колледж, находится он в городе Новороссйске по ул.Держинского
Называется Новороссийский Колледж Радиоэлектронного Приборостроения.
Но Светлана говорит правду если нет тяги то лучше не ити а последовать совету Фокуса и пойти на повара.
И если всеже надумаеш ити на телевизионщика то учти экзмены будеш здавать по высшой инфоратики, физики, русскому математики, б.ж.д, и технический англиский язык.
Но если ко всему этому ты готов то учение свет а не учение КЗ.
А если не сикрет ты вообще откуда?
Я просто тоже из Краснодарского края)))

всеже надумаеш ити
то учти экзмены будеш здавать по высшой инфоратики, физики, математики, б.ж.д, и []сикрет
Пожалуй, соглашусь со Светланой, такого студента научить ...
И ведь сдал вступительные, даже по "англискому"!

• Like
Реакции: BH3
инженер-электрик, даже средний, будет знать больше ну самого распрекрасного электрика
Умом Россию не понять... © :D
Зашёл в гости к приятелю, он инженер-энергетик. Тут пришла его жена, председатель ТСЖ, и изящным пинком послала его в подвал, навести порядок с освещением перед приходом какой-то проверки. От нечего делать пошёл с ним, попытался помочь советом, потом не менее изящным пинком послал его в гастроном, пока он ходил, я всё сделал :D :D :D
Вызвонить только неоновым индикатором обрыв нуля могут не все электрики, но таких много... Наш общий хороший знакомый, а его подчинённый, разбирается в этих вещах намного лучше, хотя имеет экономическое, а не электротехническое образование.

Если есть жилание, то приходи к нам в Колледж, находится он в городе Новороссйске по ул.Держинского
Называется Новороссийский Колледж Радиоэлектронного Приборостроения.
Но Светлана говорит правду если нет тяги то лучше не ити а последовать совету Фокуса и пойти на повара.
И если всеже надумаеш ити на телевизионщика то учти экзмены будеш здавать по высшой инфоратики, физики, русскому математики, б.ж.д, и технический англиский язык.
Но если ко всему этому ты готов то учение свет а не учение КЗ.
А если не сикрет ты вообще откуда?
Я просто тоже из Краснодарского края)))

Я из Курганинска

Влад а какие нужно сдавать эге для поступления туда? Сколько нужно набрать баллов что бы построить бесплатно? И сколько стоит если платно?

Сколько нужно набрать баллов что бы построить бесплатно?
Всё зависит от того, какой конкурс будет на эту специальность в этом году. Так во всех институтах...
Баллов чем больше, тем лучше :) нужно настраиваться хотябы на 90 баллов по каждому предмету :)

Назад
Сверху