• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос с Windows 7, не ставится с флешки

• Автор темы Автор темы DemoN66
  • Дата начала Дата начала

DemoN66

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос с Windows 7, не ставится с флешки

Здравствуйте, не могу поставить Windows 7 c флешки, не знаю что сделать, во всей установке разбираюсь с компьютерами опыт хороший, но вот здесь ступор, раньше ставил без проблем одну и ту же винду, а сейчас он не запускает установщик с биоса, как это можно разрешить? :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

а сейчас он не запускает установщик с биоса
А что происходит то? Просто игнорирует флешку и грузит ту ОС, которая установлена?... ну или пишет, что загрузочного устройства не найдено, если на компе ОС нет... Или начинает с флешки грузится и... и что?
раньше ставил без проблем одну и ту же винду
На тот же самый комп раньше ставили на который и сейчас ставите? Вы на что "винду" поставить то пытаетесь? Может у вас на том компе на который вы в этот раз пытаетесь Windows установить не BIOS, а UEFI и диск не MBR, а GPT. Указывать наверное надо на что "винду" ставите.... Ну и о "винде" поподробней бы, может вы какую говносборку со встроенным активатором прикрутить пытаетесь.

А что происходит то? Просто игнорирует флешку и грузит ту ОС, которая установлена?... ну или пишет, что загрузочного устройства не найдено, если на компе ОС нет... Или начинает с флешки грузится и... и что?
Просто игнорит флешку, пробовал с двух разных флех.

На тот же самый комп раньше ставили на который и сейчас ставите? Вы на что "винду" поставить то пытаетесь? Может у вас на том компе на который вы в этот раз пытаетесь Windows установить не BIOS, а UEFI и диск не MBR, а GPT. Указывать наверное надо на что "винду" ставите.... Ну и о "винде" поподробней бы, может вы какую говносборку со встроенным активатором прикрутить пытаетесь.
Тот же самый комп, та же самая винда, сейчас стоит эта же семерка но хочу переустановить её, так как уже долго стоит и подтупливает. Семерку ставлю чистую без всяких дополнений и обновлений, сборка 7600, активируется при подключении к интернету.

С помощью какой программы создавался загрузочный USB?

На сколько я знаю, необходимо создавать загрузочную флешку,сам так делал и всё огонь.

просто всегда закидывал винду на флешку, перезагружал комп и все работало
Что значит "закидывал"? iso просто копировали? Что то вы путаете... Таким макаром у вас флешка и в биосе то видна не должна быть.
Сделайте флешку вот таким способом:
1) Делаем загрузочную флешку. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполняем:
diskpart
list disk (смотрим какой диск флешка. К примеру это диск 2...)
sel disk 2
clean
create partition primary
active
format fs=fat32
assign letter=F
exit

2) Копируем дистрибутив на флешку (если он у вас в .iso, то предварительно распаковываем его любым подходящим архиватором, например 7-Zip):
xcopy D:\Win7\*.* /s /e /f F:\
D:\Win7 - путь к вашему дистрибутиву;
F: - буковка вашей флешки;

Флешку не вытаскиваем, перезагружаемся, зажодим в boot menu (можно по F8), выбираем флешку... Не забываем нажать "any key", когда в левом верхнем углу появится надпись "Press any key for boot from CD".....

Что значит "закидывал"? iso просто копировали? Что то вы путаете... Таким макаром у вас флешка и в биосе то видна не должна быть.
Я закидывал не ISO вообще то, а саму распаковыанную винду на флешку и всегда биос находил винду, а сейчас перестал, пробовал через UltraISO тоже ни чего удачного

Советы вам уже дали. Выбирайте либо ручной, либо автоматический способ создания загрузочной флешки - и вперед.

Назад
Сверху