• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос владельцам БП ThermalTake Taughpower 650

Phrancisco

Системника - строитель!
Поддержка
Реакции
45
Баллы
0
Вопрос владельцам БП ThermalTake Taughpower 650

Меня интересует охлаждение БП,а точнее расположение (ориентация) куллера в БП?В системнике верхняя ориентация БП,поэтому куллер работает так,что он в систему задувает воздух,а не выдувает из системы как это принято!Разбирал,пытался куллер перевернуть,но пришел к выводу,что так и должно быть из за некоторых особенностей конструкции + есть корпуса с нижней ориентацией БП и перфорацией в низ,так,что БП охлаждает сам себя!Блок покупал юзанный,потому как должно быть не знаю,в сети описаний не нашел?!

Вопрос владельцам БП ThermalTake Taughpower 650 Меня интересует охлаждение БП,а точнее расположение (ориентация) куллера в БП?
Пишем в Google "ThermalTake Taughpower 650", слева выбираем "Картинки".
куллер работает так,что он в систему задувает воздух
Во всех БП (согласно стандарту ATX) вентилятор на верхней стенке направляет поток воздуха внутрь БП. Который (поток этот) выбрасывается через заднюю стенку наружу. Соответственно, ситуация
куллер работает так,что он в систему задувает воздух
возможна только, если вентилятор самостоятельно перевёрнут.

судя по фотографиям блока можно кулер перевернуть без особого вреда для конструкции. кулер только не очень предназначен для этого, маловато статическое давление. поменяйте на deepcool 140*140 или thermalright такого же типоразмера.

Вот потому владельцев такого БП и спрашиваю!На куллере прикручена болтами(я так понял от завода!)тонкая акриловая пластинка,долго думал,прикидывал и пришел к выводу,что пластина эта в качестве воздуха-заборника для элементов БП,но зачем?И если переворачивать куллер,получится "СОГЛАСНО СТАНДАРТУ АТХ" и тогда БП будет выдувать воздух из системы,то пластинка эта упирается в решетку и заграждает этот самый выдув из системы!!!

Нашел описание,всем спасибо!!!

Назад
Сверху