• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по динамику

• Автор темы Автор темы Schokk
  • Дата начала Дата начала

Schokk

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Вопросы по динамику

есть ли возможность уменьшить на половину размер динамика?динамик НЕ мощный,очень твердый,воспроизводит высокие частоты,низких частот очень мало,и как его уменьшить ?и вожможно ли это??

теоретически можно, а практически вряд ли...
лучше ищи динамик меньших размеров.

вот он

Вложения

• Ф4.webp
    Ф4.webp
    48.3 KB · Просмотры: 131
и вот еще

Вложения

• Ф5.webp
    Ф5.webp
    48.2 KB · Просмотры: 88
просто очень хорошое звучание у этого дина,а хотелось бы немножко умемшить,он от басов даже недвигаеться,я думаю папробавать,но баюсь испортить дин.

ну это чситай надо перематывать катушку, пилить корпус а потом варить его, перерезать диффузор а потом заново склеивать...
лучше поставь такой дин, этот динамик среднечастотный, пусть понормальному ее отыгрывает, чем его истормошить и фиг знает че потом получиться.

насчет перематать катушку я ваще малчу,я просто хотел бы уменьшить дифузер,а магнит оставить как есть,немножко оппилить корпус вокруг и закрепить дифузер.

ну тебе все равно разрезать дифузер придеться а после склейки качество звука ухудшиться полюбому.
а что мешает такой дин поставить?
может можно чтото с корпусом колонки сделать?

корпус на даче лежит,я примерял дин в корпус он невлазет чуть чуть,я наетот дин даю 2.5 ватта,сильно он не долбит,может качество звука несильно паменяеться?

ну раз говоришь, что чуть чуть не влазит, может все таки проще корпус подпилить немного?

насчет качества хрен знает, подожди, может отпишеться кто то, кто такое уже делал, но я б дин не трогал, к тому ж это походу нормальный динамик а не китайское говно.

корпус подпилил на сколько можно,а дина да хороший савецкий!а если пересадить на другой корпус???подходящий для етой катушки.уменя валяеться много корпусов поменьше,а размеры магнита влияют на мощность или на качество и т.д?

НИКТО НЕЗНАЕТ ЧТО ЛИ?

а я надеялся что хороший форум, :tehnari_ru_150:а тут в малчанку играют)

Конечно влияет!Мой тебе совет! не трогай динамик вообще. Припаял 2 проводка, поставил в корпус и пусть играет. Если не хватает басов, сделай НЧ динамик, но если ты будешь резать\кроить дин, то 90% вероятность, что ты его убьешь в 0(Мое скромное имхо:) )

да это не наезд! Прост интерестно, а тута никто неотвечает:(.а если дин разобрать,и переместить всё что не железное на другой корпусок(магнит и т.д)влияет ли магнит каторый на динамике?есть бальшие и малые,какая разница?

Я тебе говорю ,не ломай динамик. не выйдет ничего из этой затеи. вынь лучше из телека старого другой.

я понял,небуду трогать,потому что хороший дин!а какая разница в магнитах?бальшие маленькие,интересно знать...

Там соотношение важно магнита к катушке:) кароче все вместе:)

ну понятно...спасибо БОЛЬШОЕ ,тут маленький вопросик образовался....вот например дин 4 ом если подпаять ризистор на 1 ом будет 5 ом динамик?

Назад
Сверху