• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по лазерам из DVD

• Автор темы Автор темы seriie
  • Дата начала Дата начала

seriie

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопросы по лазерам из DVD

Народ всем привет! Почитал форумы про лазеры из DVD, и понял что ничего не понял. Я очень хотел бы собрать такой лазер, но у меня нету ни знаний ни навыков по радиотехнике вообще. Скажите реально ли собрать такой лазер самому без знаний и умений? Если всеже реально что порекомендуете купить в магазине из частей для лазера чтобы подключение было попроще (двд у меня валяется лишний диод оттуда достал). И что надо прочитать или изучить, чтобы врубиться в тему как куда и что подключать/паять?:tehnari_ru_325:

Да там нет ничего особенного, припаяй провода от лазерного диода и подключи к двум батарейкам по 1.5 вольта через резистор 5-10 Ом. Линзу можно взять от лазерной указки или от того же DVD.

Спасибо это понятно я уже делал подобное когда цветомузыку делал. Но вот я туплю у обычного диода два контакта, а у двд три. Двдшный диод как подключить к батарейкам? и резистору?

Вот его цоколёвка:

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    67.5 KB · Просмотры: 4,634
Спасибо, завтра пойду куплю резистор уверен что вопросы еще будут )) а так зоть чтото разъяснилось. Спасибо еще раз! Но вот чтото всетаки не пойму я просто не знал что такое резистор нашел теперь фотку
424c2de494bf.jpg

Я такие же штуки подключал когда делал себе светомузыку чтобы лампочки не горели, тоесть этот лазер подключить также просто как и простой диод только надо знать где + где - ???? Блин а я смотрел все фотки там люди платы какието такие мелкие паяли я вот и не втыкал что там паять, это не обязательно как я понял достаточно только резистора и батарейки? Ясно теперь спасибо рисунок поможет найти + и -
А оптику установим как нибудь главное лазер зажечь.:tehnari_ru_038:

Последнее редактирование:
Хорошо ещё параллельно выводам припаять резистор 1 мОм и конденсатор 0.1 мкФ.

Хорошо но не обязательно? Ибо это уже сложновато будет )

Желательно. Очень желательно. А сложного ничего нет: надо припаять параллельно выводам диода конденсатор и резистор.

Сходил по магазинам, все достал подключил примерно так как на фотке, пойдет такая схема подключения? Достал также конденсатор и еще один резистор их не подскажешь как подключить или там только плату паять?

18032010219.webp

Подключил пока что обычный диод, лазерный пока не найти

Можно и без платы. Припаяй параллельно выводам диода. Я уже говорил это.

Паралельно выводам диода это как я подключил резисторы? тоесть на + и - еще по одному такому конденсатору и резистору 1мОм?

Вот я схему нарисовал правильно думаю или что-то местами поменять?

sistemam.webp

Вот схема.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    10.7 KB · Просмотры: 10,062
АА все понял, блин незнал что такое параллельно надо конденсотором + и - соединить все понятно. Валерий Огромное спасибо что объяснил непонятливому как что делать! Респект и уважуха!

Вот сделал, по схеме. Простой диод работает, вроде даже правильно скоро буду тестить на нормальном диоде. Вот тока не пойму никак у обычного диода в магазине сказали короткая ножка это плюс, а у меня получается что минус, по другому не горит, ну да ладно это не так важно главное что горит хоть как-то.

18032010220.webp

Когда будете запаивать лазерный диод, будьте осторожны - его легко уничтожить перегревом или статическим электричеством.
Непосредственно в момент пайки, отключайте паяльник от сети.

Ого хорошо, спасибо что сказали, его перегреть легко значит, а так то я правильную конструкцию собрал по схеме? И еще видел в том магазине кнопки как на лазерах разных размеров, кнопку лучше ставить на + или на -? это как выключатель будет.

Кнопку на + питания. И да, подачей питания в обратной полярности лазер также можно уничтожить.

Тогда не пойму почему не горит по другому ведь должен гореть + к + и - к -. Может вкосячен адаптер или я не допонимаю. Поидее черный провод с белой полоской это + а просто черный это -? Ведь если неправильно подключить диод работать не будет там либо так либо никак.

Назад
Сверху