• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по системному функционалу

Sergey2375

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопросы по системному функционалу

Слетел раздел в проводнике, отвечающий за перевод ноутбука в режим сна (стал прозрачным).
А также исчезла регулировка яркости монитора.
Порекомендуйте что нужно делать в решении этих вопросов.

Можно систему откатить к точке восстановления, созданной до появления проблемы. Можно накатить глобальное обновление через центр обновления или через установочный диск.

В установочной точке было то же состояние дел, т.к. сделана относительно недавно. Сейчас уже стёрта, т.к. особенно не надо.

Обновление через центр делал. Очень сложна эта функция (очень медленно подгружает, а именно - в течении нескольких часов), и после апгрейда ничего не меняется. Всё остаётся так же.

Установочным диском не располагаю. Изначально отсутствует.

ОС какая? Модель ноутбука?
Драйверы установлены?

В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер. По окончании сделать скрин окна.

tonwagen,
Windows 7 Профессиональная. HP Pavilion g6-2136sr.
Драйвера установлены, но пользовался недавно программой для чистки драйверов
Driver Sweeper, и, видимо, некоторые слетели.

Andrey35,
открывается чёрное окошко длиной в считанные миллисекунды времени, и исчезает.

Есть подозрения, что система сильно покоцана. Нужно посмотреть s.m.a.r.t. жесткого диска, если он в порядке, то можно с загрузочного носителя (дистрибутива ОС) установить систему в режиме обновления. ОС какая? Если десятка, то можно попробовать ту же команду в программе Windows PowerShell.

Есть подозрения, что система сильно покоцана. Нужно посмотреть s.m.a.r.t. жесткого диска, если он в порядке, то можно с загрузочного носителя (дистрибутива ОС) установить систему в режиме обновления. ОС какая? Если десятка, то можно попробовать ту же команду в программе Windows PowerShell.

Писал же пару постов назад, что Windows7, и ещё пост назад,
что диск изначально отсутствует.

Вот скриншот введённой команды в Windows Powershell. Это какой-то диагностический раздел?

2020-04-04 18-53-33-660.webp

Ну так переустановите драйвера

так в том и вопрос "какие?". Я же и спрашиваю. Можно поставить все подряд с оф. сайта. Будут весить больше, чем у меня места на жёстком диске (более 20 Гб). Займёт массу времени, и снабдит новой целью удалять, и разбираться с каждым лишним установленным.

Вот скриншот введённой команды в Windows Powershell. Это какой-то диагностический раздел?
это утилита проверки целостности операционной системы, запускать её так же нужно от имени Администратора.
диск изначально отсутствует.
А скачать никак нельзя: Оф. сайт: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7 если ключа активации нет, можно попробовать с торрента качнуть, но не сборку, а оригинальный дистрибутив той же редакции и разрядности, что и основная ОС.

это утилита проверки целостности операционной системы, запускать её так же нужно от имени Администратора.
запустил согласно твоей инструкции
А скачать никак нельзя: Оф. сайт: https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...nload/windows7 если ключа активации нет, можно попробовать с торрента качнуть, но не сборку, а оригинальный дистрибутив той же редакции и разрядности, что и основная ОС.
на этапе ввода ключа возникает остановка. Запрашивает ключ без специальных символов, и размером в 25 букв, и чисел.
У меня 21, и с решёткой, который я переписал с коробки ноутбука. Соответственно, дальше не идёт.

запустил согласно твоей инструкции
на этапе ввода ключа возникает остановка. Запрашивает ключ без специальных символов, и размером в 25 букв, и чисел.
У меня 21, и с решёткой, который я переписал с коробки ноутбука. Соответственно, дальше не идёт.
Если запустил по моей инструкции из под системы, то в режиме обновления никакого ключа не просит. Если устанавливал с флешки\диска, то там есть кнопка "У меня нет ключа" и жмешь далее. После установки, если у тебя лицензия, заходишь под учетной записью Microsoft и лицензия автоматом прописывается. Если нет, то активируешь любым доступным способом.

Вложения

• Установка.png.webp
    Установка.png.webp
    29.4 KB · Просмотры: 53
Если запустил по моей инструкции из под системы, то в режиме обновления никакого ключа не просит.

по твоей первой части инструкции даже не зашло в чёрный экран. Мелькнуло и всё. Что значит не просит?

Если устанавливал с флешки\диска, то там есть кнопка "У меня нет ключа" и жмешь далее. После установки, если у тебя лицензия, заходишь под учетной записью Microsoft и лицензия автоматом прописывается. Если нет, то активируешь любым доступным способом.

нет такого пункта "нет ключа".

Как именно ты обновлял, монтировал в виртуальный привод дистрибутив ОС, или запускал с созданного загрузочного носителя из под биос?

Как обновлял что? Точку восстановления? Примерно описал как во втором посте.
Или ты о Windows? Я её не обновлял, т.к. у меня нет такой возможности.
Сейчас нахожусь на этапе следования предложенной инструкции.

Нужно скачать дистрибутив ОС той же разрядности, сохранить ISO образ, смонтировать образ в виртуальный привод и запустить установку в режиме обновления ОС. ПК несколько раз перезагрузится. А s.m.a.r.t. ж\д увидеть можно?

Andrey35,
открывается чёрное окошко длиной в считанные миллисекунды времени, и исчезает.

набери сначала в строке поиска cmd
появится черное окно (окно консоли) а потом введи ту команду что писали

Назад
Сверху