• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по TDA 7294

• Автор темы Автор темы Al.Skok
  • Дата начала Дата начала

Al.Skok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопросы по TDA 7294

Добрый день Уважаемые форумчане. Кому не трудно-два вопроса. Усилитель два канала на TDA7294 -можно соединить мостом, если да, то как? И можно ли сделать дополнительные выходы в данном усилителе? Спасибо.

для подключения мостом плюс от первого канала, минус от второго, вот вам и мост

Понял. Спасибо .

Могу порекомендовать почитать статьи: Сырицо "УМЗЧ на микросхеме TDA7294" Радио №5, 2005г. и "Усилитель мощности на микросхеме TDA7293 (TDA7294)", Радиоконструктор №6, 2008г., в которой приведена печатная плата.

Cпасибо,если найду-прочту, а как на счет дополнительного выхода? Не подскажите?

"Дополнительные выходы" - для чего?

Спасибо, с этим вопросом я разобрался. Всем спасибо.

купил схему, а может кто помочь с определением выхода на динамик, подачи напряжения и входа музыки? где не искал нигде не нашел такой схемы буду очень благодарен за помощь!

Вложения

• IMG0064A.webp
    IMG0064A.webp
    18.4 KB · Просмотры: 237
  • IMG0065A.webp
    IMG0065A.webp
    24 KB · Просмотры: 197
  • IMG0067A.webp
    IMG0067A.webp
    19.3 KB · Просмотры: 342
в ГУУГЛе -Усилитель на ТДА7294-См. ДАТАШИТ.

А так никто не может понадписывать где каие входы и выходы на фотках?

Сколько авторов.столько и плат. См схему и считай ноги.

Да я вообще новичок в этом деле так что навряд ли у меня самуму получиться подобрать где какие ноги... а еще чего хуже вообще спалю плату ..... так что помогите каму не в лом, буду очень благодарен.

А так никто не может понадписывать где каие входы и выходы на фотках?
ТАк а там же написано вроде. слева на печатке (на второй фотке) выход на динамик, далее посередине питание (видно плохо конечно) идет - потом общий потом + и далее две контакта вход сигнала.
Уверен на 99,9999999%

а вот еще вопрос там же на динамик 1 контакт а второй на массу. вопрос где эту массу взять всмысле с кокого контакта... и еще вопросик что значит общий? между + и - что с ним делать, и куда подключать ,или что подключать к нему?

"Общий" это и есть "Масса", к этому проводу подключается динамик, если микросхемы не соединены мостом, относительно этого провода подаётся сигнал на вход.

что значит относительно этого провода подается сигнал на вход? это один провод на + второй на массу?

Обычно сигнал подаётся экранированным кабелем, по центральным жилам подаётся сигнал, экран соединяется с общим проводом ("массой", "землёй" - что одно и то же)

то есть как я понимаю на вход должно идти 3 провода?

Экран - это один провод, левый канал и правый канал - ещё два провода.

благодарю за ответы:) а как можно простенький регулятор громкости сделать к этой плате и что для этого надо?

Назад
Сверху