• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по TDA1558

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вопросы по TDA1558

хочу спаять вот эту схему.но коечто не ясно
1)с чем соеденены 10 и 11 ножки
2)куда идёт 4 ножка
3)к каким выводам идут резисторы на 60к

Подскажите плиз.очень надо

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    58.6 KB · Просмотры: 2,259
ну вот так вроде.Подробней куда еще.

Вложения

• ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь.webp
    ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь.webp
    25.1 KB · Просмотры: 1,035
1) с переключателем stand-by*
2) на 2 ножку
3) это резисторы внутри микросхемы
*Когда вы выключаете электрическое устройство, но не вынимаете вилку из розетки, устройство обычно переводится в режим Standby - режим ожидания. В этом режиме часть электроники остается активной, и устройство может реагировать на сигналы дистанционного управления или установленный таймер. При этом электроэнергия расходуется, но в большинстве случаев речь идет о расходе всего нескольких ватт.

1)с чем соеденены 10 и 11 ножки
тумблером
2)куда идёт 4 ножка
она соединена со второй ногой
3)к каким выводам идут резисторы на 60к
к 1-ой и 13-ой, но они тебе не нужны, т.к. они в самой микросхеме!

то хто из вас прав.или разница в том что схема ромы моно а моя - стерео

4 и 2 ножки только между собой или еще куда-то надо?

подсоединил 4 и 2 ножку к минусу питания.всё работает.но очень фонит.в чём может быть проблема.правильно ли подключать 6 и 8 ножки к плюсу питания???

2 и 4 выводы подключаются к общему проводу через конденсаторы 0,22 мкФ и 100 мкФ соответственно. Выводы 6 и 8 оставить не подключенными.

ясно.как ссделаю - отпишусь

mish_k98, вот два варианта для двухканального включения TDA1558Q.

Вложения

• TDA1558Q_C.webp
    TDA1558Q_C.webp
    37.2 KB · Просмотры: 5,837
  • TDA1558Q_ST.webp
    TDA1558Q_ST.webp
    30 KB · Просмотры: 9,609
у меня tda1558bq/

отключил 6 и 8 ножки стало очень плохо работать.что делать?

Попытаюсь найти справочный листок на неё и попробуем разобраться. Именно с BQ не сталкивался.

Вас забанили в гугле? Голову не ломайте себе! Собирайте по схеме из даташита, МС 1 схема включения 1.

Собирайте по схеме из даташита, МС 1 схема включения 1.
схема которую я выложил и есть с даташита.
Попытаюсь найти справочный листок на неё и попробуем разобратьс
вот даташит который я нашёл.но много не ясно.

правильно ли я сделал что подключил 4 ножку к минусу.
надо ли ещё куда - нибудь подключать минус сигнала кроме как к 3 ножке

Вложения

Нет, 4 вывод должен быть свободным. Общий провод подключается к 3 и 7 выводу, 6 и 8 к плюсу питания.

не могли бы вы дать схему на tda1558bq.я сделал но что-то не то.пожалуйста

Даташит на TDA1558BQ не нашёл, но судя по всему она ничем не отличается от TDA1558Q, так что делайте так http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

я сделал по советам из прошлых постов.но вот какая штука.у меня один канал звучит тише другого.в чём может быть дело??

Можно ли выводит минус на радиатор ? Tda 1558 . Ножки 3.7.11 прозвенил корпус и ножки есть контакт с 7 и 11 ногой

Назад
Сверху