• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы про усилители

тиристор дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вопросы про усилители

Всем привет. у меня колонки электроника 35ас-015 но нет усилителя. Вы мне посоветовали Бриг 001, Барк-001- но я посмотрел характеристики этих усилителей, и у меня возникли некоторые вопросы:
1) На этих же усилителях сопротивление 8 Ом, а акустика моя 4 Ом. Нормально будет все работать?
2)Полные эти усилители или нет?
3) смогу ли я подключать к ним компьютер или телефон?

На этих же усилителях сопротивление 8 Ом, а акустика моя 4 Ом. Нормально будет все работать?
Работать будет нормально. Когда говорят о 8 Ом в нагрузке этого усилителя, имеют в виду мощность именно на этой нагрузке (8 Ом).
Полные эти усилители или нет?
Более чем, можно подключить и микрофон в том числе.
смогу ли я подключать к ним компьютер или телефон?
Конечно.

1) На этих же усилителях сопротивление 8 Ом, а акустика моя 4 Ом. Нормально будет все работать?
Нормально работать не будет, т.к. режим работы не паспортный, но если громкость не наваливать, следить за температурой... впрочем, схема защиты есть, так что работать будет :)

из недорогих новоделов можно присмотреться к Sherwood AX5505, честные 2х100 и цена 6500, за то новый!

В руководстве по эксплуатации написано: Номинальное сопротивление нагрузки выхода для подключения акустических систем - 8 Ом...
Про 4 Ом ничего не сказано.

Да будет он нормально работать! В82г подключали Бриг ко всему, что было,две пары в параллель-работал,грелся иногда, но пыхтел!

подскажите а усилитель одиссей У-010 лучше или хуже брига?

Все зависит от техсостояния старичков... Так они примерно равны, ну и смотря за сколько отдают... Тыщ до 4 в хорошем состоянии, не копаный, максимум. Дороже - уж лучше новоделы, даже 3-5 лет б/у.

у меня колонки электроника 35ас-015 но нет усилителя.
Практически любой усилок может работать с этими АС. Например Пионер 109. Бриг? Можно и его, только вот на сегодняшний день это уже хлам. Но если найти новый, то да. Ну а сам, не хочешь сделать? Интересно и полезно будет. Мы поможем.

Фокус дело говорит, собирай сам, гораздо интересней, по деньгам в трешку уложишься, само главное транс ватт на 150-200 надыбать.

Я не спорю, что он работает на 4 Ом, у самой есть Бриг-001 и не раз подключала к нему колонки в 4 Ом.
Но где в инструкции написано про 4 Ом, не пойму... :)

Хороший усь был в свое время, золотая медапь на Лейпцигской ярмарке в 80х, сам Лихницкий! проектировал, на экспорт во Францию шел... Тогда стоил 600 с лишним рублей, на современный пересчет 60 тыс руб.

пять средних советских зарплат, сейчас средняя по стране, не по Москве, а по Пензе, Саратову, Урюпинску -12-14 тыс...

Речь не о зп, а о цене )))

Вложения

• brig001instr84(1)_006.webp
    brig001instr84(1)_006.webp
    86.7 KB · Просмотры: 288
Назад
Сверху