• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воронёнок

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Воронёнок

Вчера весь день шел дождь. Вечером на своем балконе обнаружил это чудо. Мокрый, замерзший. Может подранок (кошки охотятся), может просто плохо еще летает и устал. Короче, забился в угол и сидит. У меня в этой комнате ремонт идет и на балкон мы выходим очень редко, если бы мне не понадобилось кое что, то я бы его и не увидел. Поставил ему блюдце с водой, насыпал пшена и хлеба (я не знаю, что едят вороны, но думаю, что все). Утром проверил: все осталось нетронутым. Меня он особо не пугается, но брать его в руки не стал. Что делать? И чем его можно кормить? :)

Вложения

• IMG_1806.webp
    IMG_1806.webp
    73.8 KB · Просмотры: 74
  • IMG_1808.webp
    IMG_1808.webp
    64.9 KB · Просмотры: 126
Был тоже такой случай, только голубь у меня месяц жил. Не мог летать, что то с крылом у него было. Я его откормил и отпустил. Каждое лето над моим домом летал и кормил я его иногда))

Про воронов знаю что они по 200 лет живут! И единственные кто могут разговаривать. Поддаются тренировке! Не ест, наверное пока может стесняется или аппетита не было. Я раз ежа домой припинал когда маленький был, он тоже ничего не ел.

Что делать? И чем его можно кормить?
Знакомая проблема, как-никак трое детей и каждый в свое время.. ну вы поняли.
Кормить руками, 3 - 6 раз в день, потом по требованию. Чем? Не знаю правильно ли это но мы кормили со своего стола, перемешанным густым картофелем, кашами и т.д. Мясо в виде фарша, кусочек котлеты, также дождевые черви прекрасно идут .. Вороненок похоже, слеток, но все равно сам пока есть не умеет но научится очень быстро.
Немного трудно всего несколько дней, потом он к вам привыкнет, будет ходить хвостиком и клянчить, залезать отдохнуть на плечо и голову..
Если удастся выкормить первые дни (терпение и терпение!) то не бойтесь что он потом на природе погибнет, он легко адаптируется и потом много лет будет радовать прилетами в гости.

:) Ну вы даёте, романтики... За каждую воронью лапу, в охотобществе дают бесплатный патрон.

Кормить руками, 3 - 6 раз в день, потом по требованию.

Еще можно шприц большой взять, засасываем пищу, суем в вороненка и выдавливаем содержимое внутрь птицы! И так раз 5 за день!
:) Ну вы даёте, романтики... За каждую воронью лапу, в охотобществе дают бесплатный патрон.
все таки вороненок правильного Олега для себя выбрал))

Еще можно шприц большой взять,
О! Отличная идея! И не надо боятся что-то с ним делать, сам он пищу добывать еще не может и без помощи все-равно погибнет.
все таки вороненок правильного Олега для себя выбрал))
Эт-т точно! :)

О! Отличная идея! И не надо боятся что-то с ним делать, сам он пищу добывать еще не может и без помощи все-равно погибнет :)

Да, главное когда будешь его накачивать сильно тоже не перебарщивай :nasos:. Если видешь что у него глаза слишком сильно расширились и както удивленно на тебя смотрят, а тело приобрело сильно округлые формы, то имеет смысл сбавить дозы. А то он может лопнуть все вокруг заблевать!
Млин жаль он ко мне на балкон не залетел, я пока ветряню столько идей можно было бы опробовать :tehnari_ru_942:
Кстати, вороны очень интересные штуки, один ролик в инете с катающейся как на серфинге крышкой чего стоит! Они почти как дельфины, только с крыльями и клювами!

Стоит ворона перед зеркалом, крылья раскинула, клюв в сторону...
Тля!!! Вылитая Монтана!

Не не, я с этим завязал, Барсику ничего не угрожает :D

Да, Дим, бы его точно нырять заставил, за рыбой...

Урф, просто вороны поддаются дрессуре неплохо! Так что Олегу вообще дюже повезло! Может быть мы вообще в даный момент наблюдаем рождение нового Юрия Куклачева, только по воронам. Тем более считай вообще карт бланш получен! Если что, он бы все равно не выжил. А так есть шанс! Покормил, потренировал.

У нас в армии был галчонок, привык, ходил как шнурок за всеми, гавкал, передразнивая собак, прикольная тож птица!

Поить, вот не надо. Напьется- дебоширить начнет, задираться, утром болеть будет!

не, ну есть у меня варианты, можно чуть притопить и он чисто рефлекторно... Всеж для его блага. Главное не передержать :)
У нас в армии был галчонок, привык, ходил как шнурок за всеми, гавкал, передразнивая собак, прикольная тож птица!
во, гавкать научит, какая сторожевая птица получится!!!

Ло идее он с пищей должен воду необходимую получать, из кашицы...

Улетел. :) Не поверите, как я рад. До чего я был не готов брать эту заботу на себя. Вчера вечером после работы уже пошел в магазин, чтобы купить ему питание, но позвонил жене, она сказала, что когда пришла домой, его не было. Под окнами птичьих перьев нет, значит кошкам не достался. Видно накануне просто сильно промок и не мог долго летать, а у нас на балконе просох и утром улетел.

Ну вы даёте, романтики... За каждую воронью лапу, в охотобществе дают бесплатный патрон.
Олег, одно дело на охоте, хотя я сам не охотник, а другое дело, когда птица просит помощи. Он ведь не по собственной воле залетел на балкон. А раненых не добивают.

Назад
Сверху