• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воруют сайты или проблема интеллектуальной собственности

• Автор темы Автор темы jaguar
  • Дата начала Дата начала

jaguar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Воруют сайты или проблема интеллектуальной собственности

У меня воруют небольшие познавательные сайты с оригинальным контентом. Просто копируют весь сайт целиком, размещают на другом хостинге под похожим доменом и вклеивают свою рекламу. Не знаю, как с этим бороться. Писал в хостинг-компанию: просто не отвечают. Пытался добиться отмены регистрации домена (регистратор вписал заведомо ложные данные) – тоже не прошло. Говорят, что единственный способ – обращаться в суд, но во-первых, это нерентабельно (сайт можно своровать и разместить где угодно), а во-вторых, я живу далеко от Москвы. Кроме того, суду еще нужно доказывать, что ты автор. Какие есть способы защитить свой контент?

никаких... сорри.. а чё варуют то? инфа то хоть дельная? или так ..дизайн?

Я сетевой журналист, пишу интересные тексты. Воруют их, а в последнее время воруют сайты целиком, то есть просто копируют сайт со всем дизайном и текстами, бывает что еще и под моим бывшим доменом разместят, который мне раньше принадлежал, да стал не нужен. И вот вижу я свой собственный сайт, со своим дизайном, своими текстами, даже под своим бывшим доменом... А пользуется - хрен знает кто!

... сочувствую., но на самом деле. :( Эх (вздыхая). - ищи ветра в поле....

Если нельзя запретить скачивание всей страницы, то может быть можно хотя бы затруднить его - например, отключить правую кнопку мыши. Если кто-нибудь знает скрипт - подскажите!

да на многих сайтах это делается, но не для того чтоб страницы не воровали... страничку можно легко переписать.. делается это так:
строка меню > вид > источник, это в IE7 . там весь код... а если надо с картинками , тогда ещё проще : строка меню > фаил > сохранить как.... :)
это стандартный набор инструментов, для работы с браузером, ну и как можно защитить?? нереально.... :)

делай на флеше. это Оочень затруднит процесс ворования :)

Солидарен, с флэша очень "сложно" содрать текст. Наверно это единственный выход по данной проблеме..

вы бы хоть на даты смотрели.. :) этот топик прошлого года...

ну, не обратил внимания + мало ли у кого такая же проблема возникнет :) Такой форум ведь больше на банк идей смахивает, нежели на частную консультацию ;)

Компьютер постоянно "замирает" на секунду...

Здравствуйте,
Проблема такая: Компьютер постоянно как бы зависает на секунду, или даже на доли секунды... это заметно даже при работа с папка/файлами: указатель мыши замирает на одном месте и потом делает рывок... Всё бы это можно стерпеть, Но просматривать видео очень неприятно: картинка замирает, как при паузе, а вместо звука вырывается дребезжание, типа "брбрбр" :):):) и так переодически, продолжительностьюв секунду :(
Я сначала думал, что дело в ОС: скопировал нужные данные и отформатировал винт полностью, поставил заново Windows XP, но та же проблема вскоре обнаружилась снова... :( Поэтому я думаю, что дело в именно в "железе".
Конфигурация:
ОС: Windows XP Home Edition SP2 (Лецензионный)
Процессор: Socket775, Intel Celeron D 331 BOX -/2667/533MHz/256K/EM64T/0K
Материнская плата: Intel mATX, 800MHz, DDR2-533,VGA,SB,LAN10/100,PClex16,SATA,8USB2.0,lead-free
Модуль памяти: 2x256MB DDR2 PC4200 Hynix
Винчестер: 120Гб Seagate 7200/2MB/SATA II
Видео-карта: 256MB PCI-E Sapphire RX1300 DDR Radeon 128bit/TV out + DVI

Помогите, пожалуйста, разобраться в чём тут проблема. С каким устройством может поисходить такой глюк?
Спасибо за ответы :)

скопировал нужные данные
Возможно какие либо программы вызывают подобное действие...

п.с. Проверьте компьютер на вирусы + переустановите драйвера для МВ, видеокарты, Директ и Кодеки...

Slava написал(а):
Возможно какие либо программы вызывают подобное действие...
Даже не знаю.. у меня никаких особенных программ не установленно... вроде бы ничего лишнего. Вряд ли это из-за программ :(
Slava написал(а):
п.с. Проверьте компьютер на вирусы + переустановите драйвера для МВ, видеокарты, Директ и Кодеки...
Проверял. И переустанавливал - всю систему переустанавливал, а не только одни драйвера. В последний раз даже последние версии Директа и драйверов скачал - толку никакого, ничего не изменилось.

В таком случае, потестите винт, память, процессор (в этом разделе есть программы которые в этом помогут)...

п.с. Если всё будет работать хорошо, то проблема одна - МВ.

Slava написал(а):
В таком случае, потестите винт, память, процессор (в этом разделе есть программы которые в этом помогут)...

п.с. Если всё будет работать хорошо, то проблема одна - МВ.
спасибо за ответ... буду пробовать :)

индексируй первым в яндексмастере

Назад
Сверху