• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстанавливаю сломанную иглу Шур v15-3

Ок.Под вечер запишу какой-нибудь известный хит, из старенького.фонокор сейчас сменю, а то в работе самый простой, на трех транзюках

Лучшее-враг хорошего,это точно.Уже ж было хорошо,захотелось еще поэкспериментировать....Нету иглы,торжественно похоронил.Новость хорошая теперь-есть другая.И вечерний хит будет тчк. ХИТ:tehnari_ru_288:https://cloud.mail.ru/public/5h6R/5yR37Bqiy

Ну ктож не узнает "Танцующую королеву" от АВВЫ! не плохо, только слушал МР-3, там подпевка на 1:11 в другом ухе -левом.

Ну вроде я не путал кабели.Сейчас проверю.

Не, вроде правильно- слуханул пару винилов в ютубе- в правом!

Все правильно.Иглу жаль конечно, но не смертельно.Буду оригинальную слушатьtehno036

Как убил то?

При регулировке зацепил о вращающийся диск

слепил файл,один и тот же отрезок фонограммы,на одной и той же головке,но с тремя разными вставками.Конус,сфера и Шибат.Все слышно,как отличаются по звуку.Спектрограммы тоже разницу показывают.Корректор простенький,три транзистора,головка-древняя Аудиотехника VM-8L. https://cloud.mail.ru/public/5KSC/2jrMowcQS

А вот как выглядит это на картинках.Конус и Шибата.Сфера выглядит тоже очень приглядно, с лучшим уровнем НЧ, но шибата по ВЧ посильнее будет.

Вложения

• 20190501_104355.jpg
    20190501_104355.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 105
  • 20190501_104819.jpg
    20190501_104819.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 62
Да, есть разница, особенно по вч. Но, как ни странно, первый отрезок звучит "громче" на вокале. Хотя, наверное, так и должно быть- второй план хуже прорисован.
Что делал на третьем отрывке? Там громкость по каналам меняется, трекинг регулировал?

Правильно усек.Немного в процессе уровень по каналам ровнял.Входной сигнал на карту.

Графики строй с одной выборкой (у тебя один с 8, а другой с 16).
Вот отрывки с выборкой 32. До 10кгц практически идентичны(ну в районе 100гц есть чуть различия), а потом да, разница по ВЧ и приличная(порядка 6 дб).
отрывки.png.jpg

У меня почему-то не получается снять спектрогр.и сохранить с экрана.Все в цифрах показывает.Длинная простыня получается.Хоть бери рисуй сетку и по точкам кривую проводи.Вот и получилась очень недорогая и приличная головка.Вставок к ней много продается.Сфера кстати новодельная, от АТ10, Шибата оригинальная АТN-12sa.Погоняю ее на ненужных пластинках часов 50, потом еще гляну как изменилось

Последнее редактирование:
Вчера вдруг обнаружил, что у меня игла стоит криво. Монолит Technics 271c - s. Новенький картридж - монолит, шёл с вертаком Technics, который я недавно себе взял. Ну, решил поправить иглу. Много раз так уже делал. Звук был отличный, без искажений, но кривизна иглы как то меня напрягала. Снял картридж с тонарма, и очень аккуратненько стал править иглу на место. И вдруг бац! Игла треснула !!! Ё........................!!! На фига полез!!!!! Нормально же играла! Игла треснула, и стала болтаться, но не отвалилась совсем. Не знаю, на чём она там держалась, но держалась. Б...ь ! Совершенно нулёвый монолитный картридж...... Ну что.... Ну бывает.... Не стреляться же из - за этого. Нашёл в сети магазин. Японский стилус, не новодел, за 2200 руб. Поехал, купил, поставил. Всё путём. Казалось бы на этом можно и закончить, но не хрена! Решил я восстановить то, что треснуло. И снова, очень аккуратно ( на сколько это возможно в моём возрасте ) я капнул маленькую капельку супер клея на трещину. Главное было , чтобы клей не попал на сам кристалл, и на демпфер! Потому что и в первом и во втором случае стилусу кирдык! И всё получилось! Игла больше не болтается, и отлично поёт! Будет теперь у меня 2 иглы. Вот такая вот страшная история, с хорошим концом ( в хорошем смысле ) ! :))

Назад
Сверху