• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановить повреждённые файлы .txt

Gosha19977

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановить повреждённые файлы .txt

Добрый день! Удалил с флешки папки в которых были .txt. Потом программой восстановил все. Часть файлов txt в которых записи на русском нормально отобразились открылись. Другая часть txt файлов при открытии отобразились вместо русского китайские иероглифы и просто наборы символов.

Из ответа от zmey_99: tehnari/f23/t17798/

У меня как раз тот случай... "если нечаянно сносил, а потом восстанавливал,
подбор шрифтов, в любом случае - кодовая таблица.
Если текст был в кирилице,
то он у тебя скорее всего перешёл в 2-х байтовую
традиционно-китайскую типа"

Только мне не понятно про кодовую таблицу и подбор шрифтов. У меня и правда часть перешла в китайские иероглифы.

Даты создания и изменения txt файлов остались прежними т.е. старые даты.

P.s. как восстановить в прежнее состояние?:jazik:

Если не особо лично-секретные, прикрепите хотя бы один файл — посмотрим.

Нет. Не секретно. Выкладываю парочку.
Вообще ищу спеца который сможет перевести в кириллицу русскую. Готов заплатить. По факту.

file1 точка uafile точка com/315117
File1 точка uafile точка com/820259

Не, не смог пробить. Вертел всяко — бестолку. Сожалею.

Только мне не понятно про кодовую таблицу и подбор шрифтов. У меня и правда часть перешла в китайские иероглифы.
Какие таблицы? Какие шрифты? Это обычный цифровой мусор. :fase:
Программа-восстанавливальщик не Бог, она восстанавливает только удалённые в FAT первые буквы в имени файла. Если последовательность кластеров была повреждена или на это место была записана другая инфа, то вместо текста будут видны "кракозябры". Тут только перебивать инфу заново.

Игоревич, а тебе не кажется, что текст может быть на украинском? ;)
Штирлиц третий и четвëртый не взяли при нескольких способах декодирования.

На русском кириллица.
Что там с декодированием!?

Так а чего 80% остального и включая фото. Удалось по ремонтировать? Ну с txt впервые сталкиваюсь...

Понимаете тут такое дело. Вырубили ЖКХ электричество. Когда включил комп то папка пропала с txt. На компьютере может есть способ её вернуть? Да, кстати, как так из 67 папок пропала одна, а чего не все? И как вообще так получилось?

Может из этого чего получиться!?
transfiles точка ru/d6u1x

А может через управление вложениями выложишь файл прямо на форум, а не на файлопомойку? Согласно правилам.

Может из этого чего получиться!?
Да ничего там не получится. Система при старте уже записала на стёртое место свои служебные файлы. На будущее храните свои пользовательские файлы на отдельном диске.

Получится, я с флешки битые фотки восстановил, а txt не умею.
Это я с флешки восстановил, а не с компа!
Да, что с компа просто расстворилось. Пришлось с флешки восстановить 90% восстановило. Остальные в кодировке. Ну, мне поясняли тут. Но я верю, что восстановить получиться хотябы часть. Просто есть заметки там , и два файла в корне архива (английский) в них ресурсы которые будут полезные очень отобранные.

После удаления файлов на флешке, не чего туда не записывал вроде.

Рекува и ей подобные программы могут попытаться восстановить с флешки. На форуме у нас полно тем по восстановлению.

Рекува и ей подобные программы могут попытаться восстановить с флешки. На форуме у нас полно тем по восстановлению.

Так с помощью rucuva и были восстановлены удаленные файлы. Просто при открытии некоторых нечитабельны. Читайте внимательно тему!

Рекува - не единственная, а, на мой взгляд, самая примитивная и слабая. Я прохожу минимум тремя разными.
Это во-первых.
Во-вторых, вроде как речь шла о попытке восстановления с жëсткого диска, а сейчас мы говорим о копии на флешке.

Назад
Сверху