• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление данных с упавшего HDD

• Автор темы Автор темы Annetik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annetik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление данных с упавшего HDD

Всем доброго дня! Надеюсь пишу в правильной ветке. Ребят, очень нужна ваша помощь. У меня ноутбук Acer Aspire 7730Z, покупала его достаточно давно, года 3 назад, но работает без нареканий. Проблема в другом, недавно мой Acer не выдержал очередного испытания при "встрече с полом", а точнее не он сам, а HDD внутри него. У меня сын 2,5 года, вот уронил случайно. После падения ноут в тот вечер работал, проги грузил, а как выключать стала его, висанул, пришлось с кнопки выключать. На след. день я его соответственно не включила, винду по ходу не нашел. В помощью каких-то программ с диска D брательник мой вытащил кое-какую инфу, а вот с С не вышло,а там очень много важной инфы. Я ещё не оставляю надежды её оттуда достать. Может кто-то что-то посоветует, подскажет. Программки какие! Буду ооооочень благодарна!

Всем доброго дня! Надеюсь пишу в правильной ветке. Ребят, очень нужна ваша помощь. У меня ноутбук Acer Aspire 7730Z, покупала его достаточно давно, года 3 назад, но работает без нареканий. Проблема в другом, недавно мой Acer не выдержал очередного испытания при "встрече с полом", а точнее не он сам, а HDD внутри него. У меня сын 2,5 года, вот уронил случайно. После падения ноут в тот вечер работал, проги грузил, а как выключать стала его, висанул, пришлось с кнопки выключать. На след. день я его соответственно не включила, винду по ходу не нашел. В помощью каких-то программ с диска D брательник мой вытащил кое-какую инфу, а вот с С не вышло,а там очень много важной инфы. Я ещё не оставляю надежды её оттуда достать. Может кто-то что-то посоветует, подскажет. Программки какие! Буду ооооочень благодарна!
Это примерно тоже что с расцарапоного гвоздем двд пытаться чтото восстановить. В жостком диске записывающяя головка летит буквально в сотых миллиметров от диска, сам же диск крутится со скоростью 7200 оборотов в минуту. Мождете представить что будет если они встретятся?
Увы, восстонавить невозможно.

По крайней мере, если информация очень ценная и не жалко денег, то можно попытаться отнести диск в специализированную фирму, где, возможно, часть информации восстановят.
Эта ситуация ещё раз говорит о том, что ценную информацию не стоит помещать на системных разделах диска, что я всегда настоятельно советую всем своим друзьям и знакомым.
А то иногда придёшь к кому-нибудь, а весь рабочий стол завален гигабайтными папками...

О чём вы все, если с одного логического диска удалось вытащить данные, то со второго это лишь дело времени и профессионализма. А для советов слишком мало информации, могу только предложить попробовать Hiren BootCD

попробуйте прогнать diskdigger возможно что то вытащит в плане фото и некоторых документов.

duc Не факт, что у ТС хватит квалификации. А вот добить очень легко.
Поэтому лучше к живым специалистам.
Эта ситуация ещё раз говорит о том, что ценную информацию не стоит помещать на системных разделах диска, что я всегда настоятельно советую всем своим друзьям и знакомым.
Вот придёт Артём и будет доказывать обратное. Ссылаясь на Мелких и Мягких.

Я бы не говорила так, если бы так часто не встречалась с потерей информации, находящейся именно на системном разделе. Это и вирусы, это и похожий на этот случай, а чаще - кривые и шаловливые ручки, которые полностью убивают систему, а после этого бывает так трудно добраться до всего, что находится внутри этой самой системы... :)

Не факт, что у ТС хватит квалификации. А вот добить очень легко.
Сделать покластерную копию винта, раздела. И работать с ней. Что то поможет поднять GetDataBack или Hiren BootCD и т. д....

duc Не факт, что у ТС хватит квалификации. А вот добить очень легко.
Поэтому лучше к живым специалистам.
Полностью согласен...
бывает так трудно добраться до всего, что находится внутри этой самой системы...
Трудно, но можно, я же сказал:
это лишь дело времени и профессионализма

Вот придёт Артём и будет доказывать обратное. Ссылаясь на Мелких и Мягких.
groks, да ну глупости же... Где и когда я говорил о том, что важную инфу следует держать на системном разделе? Все как-раз наоборот.

О чём вы все, если с одного логического диска удалось вытащить данные, то со второго это лишь дело времени и профессионализма. А для советов слишком мало информации, могу только предложить попробовать Hiren BootCD

Спасибо, попробую! Согласна с вами, что ошибка на диске логического характера, никакие пишущие головки не слетали, иначе как объяснить,что до выключения бука с него информация читалась.

Я занимаюсь этим постоянно, но в своём миллионнике знаю не больше десятка специалистов моего уровня, а у вас... Может есть кто из местных знающий...

А то боязно нарваться на не профи.
А не надо искать человека. Надо искать организацию. Которых на город много не бывает. В магазинных СЦ этим обычно не занимаются.
Хотя в данном случае проблема не должна быть особенно большой, иначе бы не было видно совсем ничего. На РТО достаточно основательно организована поддержка винтовых проблем, можно посмотреть. Но. Воронеж, Коломна, СП, МСК, Киев, Алтай, Семипалатинск, Минск ... . Из Самары никого нет.

А не надо искать человека. Надо искать организацию.
К сожалению даже это не всегда срабатывает. Мне надо вытащить из Glofiish СМСки, но ни одна контора не рискует браться.
Спрашиваю: делаете? - Да, элементарно!
Начинаю уточнять детали - извините, но мы не можем дать полной гарантии даже того, что информация не будет уничтожена при попытке извлечь её...

Всем привет! Отчитываюсь, восстановила я инфу tehno034, даже после 2-ух горе-спецов, нарыла в просторах инета супер прогу Zero Assumption Recovery. Всем рекомендую и спасибо за ответы. tehno042

Рад за вас :)

Хард не трогать ... есть большая вероятность запила поверхности..... покупать донор и тащить в сервис центр где занимаются восстановлением информации...скажу сражу денег стоит немалых .... диагноз... замена БМГ!!!

Повезло Вам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху